В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 9 октября 2012 г.

Зеленая кофта с мохеровыми рукавами. Может кто со мной в компанию?

Пошла я вчера в свой любимый магазин Рукоделия с обещанием жабе и хомяку, что покупаем только 2 мотка для шапки (в подарок). Хомяк рыдал, жаба потирала ручки. Ни и что вы думаете? Я увидела ЭТО. Обалденной зеленой раскраски меланж. Пехорка "Тепло и уютно" 400 м/100гр., т.е. спицы № 2-3.
Фото врет по страшному, по интернету никогда бы не заинтересовалась этим цветом. В реальности зеленый как на 2 картинке, весь меланж больше в светло-зеленый отдает, даже тот, что на картинке серый - это светлая "зеленка", серого вообще нет.
Надо сказать, что в задумках есть кое-что меланжевое, но спицами от № 4 и выше да и с большим расходом. Пришлось отказаться от покупки. Жаба радовалась, хомяк рыдал. Надо сказать, что рыдал он настолько сильно, что ночью, ворочаясь от болей в боку (я докашлялась до растяжения мышц), мне вспомнился один свитерок, который я думала связать в оригинальном цвете. И вспомнились 2 салатовых мотка мохера (Kid seta nova 210м/25 гр, 70% Кид мохера, 30% шелк), купленные по случаю за копейки по принципу "авось пригодиться" года 2 тому назад. И картинка сложилась. С утра побежала за 3 моточками меланжа (мохера надо 6, а у меня 2, буду только рукава делать с мохером). Вот как раз тот случай, когда рисунок на меланже все испоганит. Может кто со мной? 
Итак, представляю Оригинал:


Мой набор ниток (надеюсь, что при солнышке фотоаппарат потом передаст оригинальные цвета, т.к. мохер тоже ярко салатового цвета).
 Проба "пера" № 3.
 

16 комментариев:

  1. Интересная модель и симпатичный подбор пряжи. С удовольствием полюбуюсь процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Продолжение следует!

      Удалить
  2. Кофта классная ,а где же шапка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я помню. Я часть уже написала, но надо кое-что додумать. Вязать с вами не буду, пока надобности нет.

      Удалить
  3. Я последний раз в руки брала спицы лет 15 назад... Кони, связанный из меланжа пробный кусочек такой аппетитный, что в руках появился легкий зуд в руках... может быть все таки принять приглашение свызять шарик на елку? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если взять меланж и какой-нибудь сопуствующий цвет и связать шарик ими? А там глядишь зуд в прививку вязальную превратится :)

      Удалить
  4. С удовольствием бы повязала в компании с такой мастерицей, ниток сейчас купить не могу, вернее не где.Посмотрю с интересом за процессом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль что негде, бы с удовольствием в компании повязала бы.

      Удалить
  5. Ой, опять что-то новенькое и интересненькое! Я тоже в наблюдателях пока)))
    А про меланжик-я такого названия пряжи и не видела честно говоря, сама влюбилась в Пехорку радужную, на вых училась носки из нее вязать. Так в мотке она не очень мне нравилась (просто цвет хотела осенний, а там оранжевый-беж-коричневый) а в вязке так прикольненько получилось! Носок я запорола добавив слишком толстую доп нитку на пятку, но маму нитками соблазнила-поехали в воскресенье ей упаковку радужной но другого цвета купили. А я там увидела синюю с переходами и вот уже в голове сидит одна идейка, тем более что мне в наследство еще и вязальная машина досталась-Нева-5. Когда теперь спать то? И спасибо за внимание к моему длинному комментарию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, наблюдай :).
      Про нитки. Меланж вообще в мотке обычно не смотриться. Он раскрывается уже в изделии (это и в вышивке так). "Тепло и уют" есть и равномерка http://pehorka.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage_motki.tpl&product_id=10008&category_id=6309 и меланж http://pehorka.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_motki.tpl&product_id=10009&category_id=6309&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=1. Для комбинированной вязки очень удобно. "Радужную" посмотрела - очень вкусные цвета. Носки-то покажешь потом - интересно посмотреть как нитки легли.

      Удалить
  6. моделька замечательная,думаю,что свяжу тоже:))пойду искать подходящее в закромах родины..)спасибо за очередную интересность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРАААААААААА! У меня напарница будет!!!

      Удалить
    2. теперь вот мучаюсь в каком варианте вязать:синем или сиреневом?))

      Удалить
    3. Я за сиреневый! Мне кажется этой модельке он очень подойдет.

      Удалить
  7. против синего варианта,еще и особо повышенная пушистость мохера)),а сиреневый получается с кауни..))

    ОтветитьУдалить
  8. Кауни я ни разу в ручках не держала, но по работам в инете - шикарная шерстка. Жду твоего начала!

    ОтветитьУдалить