В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (117) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (73) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Лосик новогодний и свитер..

Лосика хотелось давно, года 3 наверное. Каждый год собиралась сделать его к НГ, но руки традиционно не доходили, да и кроме идеи создать его никаких других мыслей не было. А ведь надо было еще и одеть парня. И тут я увидела ЕГО - свитер с оленями. Он мне очень сильно понравился, но кому-либо его связать не хотелось. Ибо понимаю, что как раз изюминка в виде носов мешать будет. В общем, принимайте моего лосика.  Тканюшки ИКЕА, рост пацана 48 см.


Рога очень хотелось именно такого цвета, но ткань оказалась неподдающаяся в плане выворачивания. Но когда обметала нарочито белыми нитками - понравилось. Правильно это или нет - моё. Глазки коричневые, ушки из одной тканюшки со штанами.

Обувка - настоящие валенки. 5 лет назад муж привез из Архангельска, а вот теперь пригодились. В комплект к свитерку гетры.
А теперь свитер. Попетлям он аккурат как на большой размер. Только оригинал вяжется спицами № 5, а у лосика связано спицами № 1,25. Но оттого не меннее симпатичен.
 
Детали...

Традиционно - схемка. Описания этого свитерка я не нашла, но по картинке и так все видно.
 
 

28 комментариев:

  1. Суперский лось, суперский свитерок!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный лось, обалденный свитерок! А можно для особо маловяжущих подробности про свитер? Там реглан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это кокетка назывыается - равномерная убовка по кругу. Вязать удобно так: набираешь снизу по меркам для переда и спинки петли кратные 12 (в данном случае у меня по 3 мотива на каждую сторону, т.е. 72 петли) и вяжешь до начала кокетки (пройм). Как дошла до пройм - добавляешь петли рукавов (они тоже должны быть кратны 12, у меня 24). Можно до этого связать нижнюю часть рукава нужной длины, можно потом в обратную сторону связать (2 вариант мне ближе - легче с длиной определиться). И вяжешь по данной схеме оленей - у тебя как раз к горловине убовки дадут нужное кол-во петель на воротник (у меня получилось 40) и довязываешь сам воротник. Ну вот как-то так. В оригинале предлагаются спицы № 5.

      Удалить
    2. Ого, вот оно как! Спасибо! Думаю, что сейчас попробую связать свитер, а потом под него- сшить лосика)))) или НЕ лосика))))

      Удалить
  3. Суппер, Суппер, КЛАСС! мне хочется его очень и очень потискать. Свитер просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня тут 2тискателя его таскают уже :)))

      Удалить
  4. Обалденный лось!!! А свитерок какой суперский, такая кропотливая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ничего себе!!! Обалденный Лосик))) супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Coni,лось уматный)))Я бы и сама от такого свитера не отказалась)А связать его еще на таких тонююююсеньких спицах-ваще подвиг!Это украшение моей галереи!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какой мужчина! Нооовый год к нам мчится...))) Супер-пупер!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарный лось,а свитер и носочки вообще супер и валенки .Спасибо за объяснению по свитеру.А красный нос у лося вообще супер.Мордочка у лося симпотичная.И рога,как будто снегом присыпаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про снег на рогах даже как-то не ддумалась, спасибо!

      Удалить
  9. Совершенно АБАЛЛЛЛДЕНННЫЙ лось)))))))))
    Рога понравились очень, эта обметка так к месту!
    а свитер, а гетры, а валенкииии)))))))
    Спасибо, за порцию настроения предновогоднего... хотя еще такая осень-осень. Но про Новый год думать приятно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с моими глобальными задумками - как раз к НГ чтобы успеть!

      Удалить
  10. :) Получилось совершенно потрясающе! Лосик - песня рождественнская, ну, а уж свитер - вне конкуренции!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Кони, такой суперовский лосик получился :) а франт какой!!!! такой у него комплект обалденный - свитерок и гетры, валянки! я могла бы добавить, что только шапки не хватает, но у лосика такие шикарные рога, что шапка явно будет здесь лишней :) ты такая умница!! до таких мелочей образ его продумала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шапку на смейном совете отвергли, сказали и так слишком роскошен ;)

      Удалить
  12. Лосик просто чудо!!! Красавчик и модник!!! Свитерочек классссссс!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Такой замечательный лосик получился! А свитер, сама бы носила :)

    ОтветитьУдалить
  14. Такой ржачный ))) Сразу видно, рубаха-парень!
    Свитер ему очень к лицу.
    Молодчинка, классный зверь!

    ОтветитьУдалить
  15. Суперский лосяш,от него веет Рождеством

    ОтветитьУдалить
  16. Такой лосяша)) Весь утепленный к зиме)))

    ОтветитьУдалить
  17. Какой же он здоровский, сколько труда, искренне восхищаюсь. бесподобно. С удовольствием остаюсь в ПЧ, чтоб и дальше любоваться на такую красоту. Буду рада знакомству)

    ОтветитьУдалить