В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 18 октября 2012 г.

Зеленая кофта с мохеровыми рукавами. Набор для двустороннего вязания.

Собственно верхняя часть с рукавами готова. Очень нравиться что получилось, но примерить не могу - длина лески спиц не дает это сделать. Прошу прощения за качество, сегодня фотоаппарат не в духе.
Воротник сделала все-таки одиночным, лег как родной.
На верхнюю часть от мережки и рукава ушел ровно 1 моток меланжевой нитки. Мохер ушел практически весь - осталось чуть-чуть, надеюсь хватит на мотив из листьев снизу.
Верхняя часть связана спицами № 3,5 , нижняя уже № 4.
Сначала я вязала от мережки вверх, а теперь буду вязать вниз, пока даже с длиной не определилась. У меня 4 мотка, так что можно и платье сделать я думаю.
Вот о способе набора для такого вязания я и хочу рассказать. Такое вязание особенно удобно, когда вяжешь детям  всегда можно"наростить".
1. Набираем крючком чуть больше размера спицы вспомогательной контрастной нитью цепочку из возжушных петель. Петель столько же, сколько вы будете набирать + 2-3 на всякий случай. Берем спицу и начинаем провязывать 1 ряд, используя изнанку цепочки в качестве петель предыдущего ряда. И вяжем нужное полотно.
В итоге у вас нижний край будет выглядеть вот так:
с одной стороны аккуратные петельки
С другой изнаночные петельки
Если будет не так, не получиться потом распустить не обрезая нитку.
Когда прийдет время набора на спицы низа, начинаем потихоньку распускать цепочку и нанизывать получившиеся петельки.
Последняя петелька у вас будет выглядеть вот так. Не пугайтесь - вытащите ниточку из петельки (у вас получиться нармальная петелька), положите её с изнаночной стороны и прикрепите к кончику нить для дальнейшего вязания. А петельку ес-но на спицу в работу :)
В результате у вас останется целая нитка, которую можно будет еще не раз применить в работу.

 
Если что непонятно - пишите, разберемся. а я пошла вязать нижнюю часть кофточки.
 

2 комментария: