В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 12 декабря 2013 г.

Раз, два, три, четыре... Новогодняя гирдянда.

Раз - это один в процессе, два - красных, три - синих и четыре зеленых. Итого, у меня 9,5 флажков. Вот такая арифметика у меня в СП у Люды по Новогодней гирлянде.


Отшив предыдущий флажок и отчитавшишь, я решила, что пока есть запал и время ( а муж уехал в командировку), нужно браться за самый сложный, последний флажок. Флажок попался капризный - он не захотел стать красным. Пока перебирались ткани, он ворчал, что хочет чего-но запоминающегося. И тут выпала ткань с мелким рисунком с пуасентитями. "Оно!", сказал флажок и понял, что станет с зеленой окантовкой... Но.. Но что-то там у меня залинило в голове, я, высунув язык, начала шить маленький фрагмент из... окантовочной ткани. А потом поняла, что будет он разноцветным! Вот такой мешок с подарками.
Верхушка завязанная...
Пока смотришь на фото, катастрофа этого флажка не так явно видна. А на самом деле на кусочке 6,7 см х 8,5 см 69 (!) деталей. А самый мелкий фрагмент вот так (с припусками 0.5 см) выглядит на руке. А их надо было сделать 4 одинаковых.
А это уже 2 вместе лепестка.

Вот такой красавец. Теперь "море по колено" в лоскутном деле (шучу конечно).
После него ёлочка уже была как отдыхалочка (правда, я нашла где напортачить и увидела уже потом). Она тоже потребовала персональной ткани.
 Ёлочная гирлянда... У меня в таких огоньках деревья на участке.
Правда похоже?

А это... очередная идея-фикс в работе: пряничный домик. Поигралась тканькой с мелким новогодним принтом. Изначально на месте снеговика задумывалась половинка ёлки. Не знаю пока что нравится или не нравится. 



10 комментариев:

  1. Сколько флажков красивых! и о Боже, какие мелкие деталюшки!!! Я бы на за что их не осилила, уже давно бы выкинула, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже думала,что не осилю. Но вот, получилось!

      Удалить
  2. Вах! Флажки явно тебя затянули! Получилось превосходно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ювелирная работа! Отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасно получилось!!!!!!! Супер!! особенно мешок с подарками)

    ОтветитьУдалить
  5. Кони, ну вот здорово же! ))))) я когда вижу у кого-то уже целую гирлянду, сразу АХ!!! )))
    мешок осилила, теперь точно "море по колено", кстати на зеленом фоне звезда смотрится отлично, может быть на пестрой ткани она бы потерялась, так что все правильно у тебя в голове там сработало)
    Домик нравится! есть над чем подумать может на следующий год дошить флажки до 12 штук, в том числе и твоих персонажей и домики попробовать. ну вот отдохнем немного, а там посмотрим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, как приятно слышать похвалу от тебя! Я обязательно сделаю оставшиеся 3 флажка, но уже в будущем году. И если ты еще придумаешь,то и их. Всему семейство идея очень понравилась (благо никто не видел КАК это делается).

      Удалить