В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

суббота, 29 сентября 2012 г.

Жакет "Этнические узоры". Почти жилетка.

Уф, довязала до состояния жилетки (собственно пару рядов окантовки красного цвета на проймах - и носи себе на здоровье). На этот раз фотоаппарат передал реальный цвет во всей красе.


Жакет растет и радует меня своей непредсказуемостью и изменчивостью. Надо сказать, что основной цвет я представляла изначальо немного другим, для этого были куплены ниточки, из которых я связала митенки. Он более яркий и сочный. Но потом все-таки не рискнула вязать такую вещь разными нитками (и по толщине в том числе) и заказала вслепую через интернет ту же шерсть цвет "рябина". В реальности это оказалась рябина после заморозков и менее яркая. Пока вязала полотно все время была мысль, что что-то не так, мешало глазу. Но вот связала планки и горловину и все встало на свои места. Мне стало понятно, что с более сочным основным цветом пропал бы жаккард. Или я себя успокаиваю? Не пугайтесь цвета молнии - она приколота булавками для общей картины и по цвету подбиралась для 1 варианта основной шерсти. Уже решено, что будет желтая. Нужна этакая изюминка здесь.

Ворот в описании "порадовал" - там ни слова о петельчатом полотне на нем. Вообще с описанием постоянно "борюсь" ибо уже создалось ощущение, что это какой-то непрофессиональный перевод - новичку по такому описанию не советую вязать в одиночку - нужны помощники с опытом. Но для себя я решила не использовать в модели петельки, т.к. точно знаю, что найду место, где зацеплюсь за них и все попорчу. Решение пришло неожиданно - вспомнились нитки с эфектом меха. Долго выбирала и остановилась на турецкой YarnArt TECNO красного цвета. Вязала в смеси с красной шерсти (в 1 нить). Порлучилось очень приятное на ощупь полотно (что для меня очень важно - не люблю шерсть у лица) с не очень длинным ворсом (2 см).

Теперь на очереди рукава (хоть и хотела капюшон), т.к. у меня есть неделя на все про все, и если капюшен не так пока актуален, то рукава очень нужны.

3 комментария:

  1. Обалденная жилеточка получилась :) С рукавами вообще обалденная кофта должна быть :) Очень хочется поскорее увидеть резултат :)Кони, ты такая умничка, так быстро и красиво вяжешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная и очень трудоемкая работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая красота, позитивная мандаринковая, узорчик - просто чудо!

    ОтветитьУдалить