В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 21 сентября 2012 г.

Подушка "Ода рукоделию."


В рамках закрытого проекта "Сезонный HARDANGER-1" была отшита авторская модель от Виточки "БАБОЧКИ, ПОРХАЮЩИЕ ЦВЕТЫ". Пока шила, устроила участникам интригу - показывала готовые этапы в черно-белом изображении.



Скажу, что с самого начала не знала во что превратиться эта модель. Помогла сама Вита, выложив черно-белую фотографию. В голове сразу же родилась идея, которую я ринулась исполнять.
...Разбегайтесь, ручьи,
Растекайтесь, лужи,
Вылезайте, муравьи,
После зимней стужи!
Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник.
Стали птицы песни петь,
И расцвел подснежник.
Девочка даже руками всплеснула. Куда девались высокие сугробы? Где ледяные сосульки, что висели на каждой ветке!

Под ногами у нее — мягкая весенняя земля. Кругом каплет, течет, журчит. Почки на ветвях надулись, и уже выглядывают из-под темной кожуры первые зеленые листики...

Самуил Яковлевич Маршак. 12 месяцев
Нет-нет, это не то что вы подумали, март ни при чем. Ибо меня... новогодние празники. Да-да.,именно так, я не сошла с ума. Скажете нет тут ничего новогоднего? А если я вам вот так покажу? Смотрите, цветочки точь в точь как на новогодней тканюшке, и это пуасентии, а они только под НГ расцветают. А сказка-чтобы вы поняли, что стрекозы и бабочки и зимой могут появиться,стоит только захотеть.

Ну и теперь показываю вам полностью свою вышивку в 3-х цветах: красный, зеленвй и беж.

И тут уж помог случай - мужу срочно надо было кое-что сшить. А я очень не люблю из-за пары строчек доставать машинку. А потому и готово офрмление - новогодняя подушка под кодо вым названием "Ода рукоделию". Размер 50х50 см.
Почему такое название? Вышивка представлена хардангером.


Вязание - серединка оборотной стороны. Скандинавские мотивы жаккардом спицами и обвязка всего мотива крючком.

О носочке, связанном на 5 спицах, расскажу отдельно.Ну, во-первых, он служит укрытием для шва, прикрепленного шнурка и является этаким представителем апликации. Пришит потайным швом. Во-вторых, чтобы задобрить Санту или Деда Мороза, туда вместе с записочкой можно положить конфетки. Видите, он нашит на белый конверт.


Шитье. Оно представлено как собственно самим пошивом наволочки, так и квилтом со стежкой. Да-да, называется такое мохнатое чудо Потрепанный квилт, МК которого представлен в блоге Вечерние посиделки. Ох и вытряхивала я его и наволочку после стирки, благо могу выйти на улицу в любой момент. Но оно того стоит. И, поскольку мои ткани довольно плотные, не стала прокладывать между тканями наполнитель.

 
Немного фотографий мотивов...


 Ну, и на последок: маленький эльф конфетку-то стащил ;)

4 комментария:

  1. Просто прелесть прелестная! Очень оригинальная идея и просто сказочное вопрлощение! Ткань как раз "хардангеровская", а жаккард и носочек уносят в сказочную Лапландию. Кони, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Кони,подушка очень красивая.Столько труда вложено,и такие детали интересные.Просто сказка)Спасибо за участие в галерее)

    ОтветитьУдалить
  3. Спсаибо! Очень рада участию в галлерее.

    ОтветитьУдалить