В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 17 августа 2012 г.

Needleroll "Auster"

Каждый раз, когда Оля - Hohla бросает клич на совместник, я бросаю все и хватаюсь за пяльцы. Я просто влюблена в её дизайны  и люстра на кухня, вся увешанная батончиками, тому подтверждние.

В это раз совместник попал на розово-малиновый-вишневый период в моей жизни. А просто вот такое настроение: у подруги будет скоро еще одна девочка, зацвела моя любимая эхинацея и розовые флоксы, кое-где на деревьях и в малиннике появились розово-малиновые листья, а главное - я выиграла конфетку с совершенно потрясающей розовой куклой от Наташи Азановой!
Именно поэтому выбор пал на 3 розово-малиново-вишневые ниточки и в тон им бисер. А потом был не менее сложный выбор тканюшек. Пока шила в голове были 2, но покрутив и примерив уже готовое изделие, вдруг пришла картинка из детства: мы с братом, зимней ночью, прокрадываемся на кухню, аккуратно достаем из шкафа банку с вишневым варением с косточками (мама специально для нас двоих варила с косточками, другие члены семьи любили без них) и, положив в пиалочку шоколадное мороженное, поливали его этим вареньем. Сверху всенепременно клалось несколько ягодок и в процессе поедания ягодки добавлялись. Ели мы это в темноте, под свет уличного фонаря, сплевывая  косточки... Почему мы это делали "тайно" (ведь и так понятно, что мама не запрещала это и знала о наших ночных походах на кухню) - не знаю. Наверное это была некая ниточка, связывающая нас как брата и сестру. Справедливости ради, со средним братом эта ниточка и осталась, а с младшим (с ним таких походов уже не было, ибо у нас 14 лет разницы) - нет.
Вот именно эти вишневые косточки напоминает мне бисер, а все отшитое - варенье. А вот шоколада-то не было! Поэтому из заветного ящичка досталась тканюшка, которое это исправляла. И все сложилось! Аж сладко стало! Да простит меня Оля, это не "Южный ветер", это "Зимняя ночь" :)


Ну и конечно, не могу не побаловать любителей макросъемки...







12 комментариев:

  1. Очень красиво!
    И такая история почти сказочная. :)
    Понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, красота! - у меня руки ещё такого не пробовали (не доросла пока)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, поверь мне, нет ничего сложного во всем этом.Главное попробовтаь начать...

      Удалить
  3. А где люстра с батончиками?? :-) Хочу видеть эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люстра говоришь, где-то в блоге она есть, я специально Олюшке фотографировала. Попробую попозже найти.

      Удалить
  4. Прекрасно!!!! тканюшку подабрала ты шикарную! Всё совподает и шоколадное мороженое и вишня!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно, дизайны Оли, как всегда, великолепны, а твое воплощение - супер! все очень гармонично получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Кони! Как все роскошно смотрится! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ЧУдный батончик! История замечательная, очень добрая и светлая. А ткань даже без ассоциаций с шоколадом подходит идеально!

    ОтветитьУдалить