В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

среда, 8 августа 2012 г.

Платье пляжное ромашковое...

Собственно с крючком я знакома очень давно, но с ним я скорее на "вы" чем на "ты". Но порой есть такие вещи, которые вот прямхочунемогу. Эту тунику мне показала подружка - она очень её хотела попросить связать ей. Но я не люблю делать некачественные вещи кому-то и отказала.

Схема у неё довольно простая и мотивы небольшие. А я, как истинная Крыса, с мыслью, что когда-нибудь развяжу эту вещь и свяжу что-нибудь другое, не отрывала нитку, а протягивала с изнанки.


Но в хочушки записала для себя. Обожаю ромашки!!! И где-то в январе начала ковыряться. Да-да, проекту 7 месяцев. Но вот наконец-то я его завершила. К морю можно сказать готова! А пока поношу у себя на участке по жаре (у нас вчера градусник + 35 показывал). Нитки Ирис, ушло где-то 400 грамм, крючок № 1.
По длине получилась 15 см от пола.

Долго думала как обработать край. Мне кажется получилось красиво.
И, собственно, те самые протяжки ниток видно.
Специально подложила желтое платье, такая солнечная картинка получается.
На рукавах пришила бусинки - небольшой декор. Поначалу хотела и вдоль горловины пришить, но не понравилось. Может и передумаю еще, как знать.

А еще, а еще.... у меня виноград зреет. Да, да, и Подмосковье может этим похвастаться. В этом году у нас огромное количество завязей и неожиданно сам виноград раззросся до небывалых размеров, захватив 2 этаж летнего домика. Когда я его сажала 4 года назад, муж вооще не надеялся, что он приживется. А тут...



6 комментариев:

  1. Красота то какая! Прекрасная вещь с хорошим оформлением. Так еще и зеленый зверик замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивое получилось платье! нежное такое, как незабудки :)
    а виноград... даже у нас в Сибири растёт )) правда очень хлопотно за ним ухаживать, на зиму в яму укладывать плети и снегом засыпать нужно.. а у Вас такой шикарный!

    ОтветитьУдалить
  3. платье шикарное , а когда наливка будет из винограда ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я не могу с тобой. даже не поленилась зарегиться. Мы этот виноград едим - он очень сладкий и вкусный. А наливку будем делать из черноплодки в сентябре - она уже чернеть начала поьтхоньку. 4 ящика поллитровок с герметичной крышечкой из-под немецкого пива 2 таких же 2 л ждут своего часа.

      Удалить