В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 2 августа 2012 г.

Японская сумка-узелок.


Японцы умный народ. Вот у них сумочка - одна ручка длиннее другой. С ума сошли? Нет, просто бОльшая ручка вставляется в дырочку мееньшей и вуаля - ничего не выпадет. И никаких замков не надо.
Собственно в прошлом году одной подружкой мне была подарена тканюшка с пляжно-морской тематикой. В голове много чего придумывалось, но почему-то не воплощалось. А тут вот прям позарез понадобился мешок для вещей в сад для младшего. Ибо традиционные пакеты (а их 2 - для чистого и грязного белья) сильно раздражают. И в одночасье сложились тканюшки и модель. Вообще по идее должен быть еще второй такой, но поменьше - для грязного бельишка (у нас это редко, но метко случается). Даже вышился бравый тигр на лодке и вроде идея обрисовалась. Но не до конца, надо немного додумать.
ЗЫ Девочки, может кто знает, что надо делать, чтобы не поворачивались картинки. Никак не пойму по какому принципу в блоге их поворачивает программа. (

Донышко из джинсы, поверх попробовала нашить что-то наподобии спасательного круга. Полосатая ткань и собственно пляжно-морская - американский хлопок, верх - лён. А внутри: спасительница ИКЕА выпустила проклеенную хлопковую тканюшку.
О последней могу сказать, что шилась она замечательно. Вопреки моми ожиданиям практически даже не проскальзывала. И её можно гладить с изнанки. Но хранить все-таки лучше в рулонном состоянии. Главное её достоинство - она тонкая, но все-таки "держит" форму. Не знаю пока как себя поведет после стирки, но надеюсь не потеряет своих качеств. По крайней мере сотрудники ИКЕА так обещали.
Ну и первая проба хозяина на прочность ).




6 комментариев:

  1. Получилось чудесно! И тканьки подобрались замечательно, и выглядит восхитительно, и детеныш весь из себя довольный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детеныш теперь туда всенепременно только подушку хочет запихнуть )))

      Удалить
  2. Сумка класс! А фотки если переворачивает в блогере я еще раз на компе сохраняю с противоположным поворотом и снова загружаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Попробовала и получилось!

      Удалить
  3. Очень люблю эти мешочки))) А у вас такой стильный, морской)
    И, кстати, очень приятно познакомиться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Взаимно приятно познакомиться )))

      Удалить