В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

суббота, 11 августа 2012 г.

Новогодние шары спицами от Арни и Карлоса

Прям влюбилась, и это - произведение из под мужских рук!- Вот тут и тут фото из их книги. Буду "воровать" схемку с листа.



Вот так выглядит оригинал книги

 Ну и как же без подглядывания. Пару шариков и еще.
Дизайнеры: Arne Nerjordet, Carlos Zachrison.
Исходя из своего скандинавского происхождения и любви к Рождеству, дизайнеры Arne Nerjordet и Carlos Zachrison выпустили книгу с праздничными моделями для украшения дома. Мы влюбились в эти простые, но элегантные дизайны, требующие для воплощения несколько свободных минут. «Рождество – это особое время для тех, кто живет на Севере. Зимы темные и холодные, и мы тратим много времени, чтобы посидеть у теплых каминов и печек с подобной ручной  работой», - говорят Arne и Carlos.
Каждый дизайн основан на простом базовом описании, данном ниже, с различными мотивами  по представленным схемам. Либо в качестве альтернативы, можно связать простое полотно шара, и затем вышить  мотивы по петлям.
Базовое описание. Описание дано для всех 55 новогодних шаров из книги. Здесь представлены 2 вида схемы.
Схемы показаны только для одной четверти новогоднего шара. Каждая схема должна повторяться 4 раза. Первый ряд из 3 п. схемы представляет наборные 3 п. и их не нужно провязывать снова. В последнем круговом ряду обрезать нить и продеть конец через оставшиеся 12 п., туго стянуть, закрепить и спрятать конец на изн. сторону .

Для каждого новогоднего шара требуется около 5 г пряжи и 20 г наполнителя.
Размер новогоднего шара: около 12.5 см по окружности.
Материалы для вязания новогодних шаров :
  • Пряжа Dale of Norway Heilo (100% шерсть, 50г/100м): 1 моток красного цвета, 1 моток белого цвета
  • Пряжа GGH lame (62% rayon, 38% полиэстер, 25 г/ 192 м): около 2 г золотого цвета
Или альтернативная пряжа:
  • Rowan Felted Tweed dk (50% меринос, 25 % rayon, 25% альпака, 50г/175м): 1 ркасного и 1 белого цвета.
  • Rowan Shimmer (60% cupro, 40% полиэстер, 50 г/175 м): 25 г серебряного цвета
  • Чулочные спицы 3 мм
  • Крючок 3 мм
  • Около 20 г наполнителя для каждого шара.
Плотность вязания:
3 п. = 1 см, лицевая гладь, спицы 3 мм.

8 комментариев:

  1. Я на них тоже поглядываю время от времени - остаётся только сесть и сделать ... Ведь НГ то и не за горами вовсе, а то как всегда времени не будет..., вообще схема очень простая , можно сюда любой жаккард впихнуть . Мне интересно чем их набить ,чтоб суперлёгкими были...

    ОтветитьУдалить
  2. Да набить-то чем понятно - синтепоном или хлорофайбер. Я обычно покупаю за 99 ры в ИКЕА подушки и дербаню их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне икея как до Луны ( и далеко и не понимаю как там вообще покупают) - я принаровилась на рынке русифицированные подушки покупать и их на эти нужности дербанить, всё равно спасибо за совет .... .Нет нужно сделать однозначно ..!

      Удалить
    2. А у меня 30 минут до неё на машине, раньше вообще завтракать туда пешком (5 минут) ходила. У нашего дома, где квартира, шутка - у меня Икеа во дворе дома, т.к. она стоит перед нашими подъездами. Ты знаешь, я обожаю их всякую мелочовку, очень продуманные. Из последней любви - скалка каменная - без особых усилий тонюсенькое тесто раскатывает.

      Удалить
    3. Я вчера у них сайт смотрела - текстиль понравился и конечно же кухни... (ето я флужу про икею)

      Удалить
    4. Да флуди на здоровье. Кухня это моя мечта. Вот жду, когда накомпим на переделку полов и кухню на 1 этаже. Думаю через годок воплощу идею кантри-кухни белого цвета от ИКЕА. А их таканюшками я часто пользуюсь, хорошее качество.

      Удалить
  3. Ох, Кони дорогая, копи капиталы! у этих музчинок есть ещё книжечка, или две.... Прошлой зимой в Голландии по ним с ума сходили, уж и незнаю как меня Бог от этого оберёг... хи-хи-хи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я как истинная россиянка поступлю - найду свои варианты жаккарда и с вами поделюсь :)))

      Удалить