В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 17 февраля 2012 г.

Sal "Dreamland" - 7 этап

этап - "Волшебные грёзы"
Грезили мы, грезили, и, наконец, нагрезили :-) Вот мы и дошли до последнего этапа, все наши мечты слились в такое вот волшебство.
Пришила сначала разнокалиберные бисеринки. Хорошо, что пилотным вариантом. Не понравилось. Попутно поняла, что большИе бисеринки буду путать с головками булавок. Да и грубовато получалось. Отпорола и пришила мелкий бисер. И тут решила, что не хватает бисеринок.В углу пилотно пришила - нравиться. Иду дошивать и шить коробочку. Красота получается... Ну мне так кажется )



Теперь подробнее про пришивание:
Забудьте о полукрестике, как обычно делается на вышитых картинах, пришиваем так, как требует рисунок. Я, например, между ромашек бусины пришивала горизонтальными и вертикальными стежочками, чтобы по всем сторонам при повороте оказалось одинаково, возле наших гладьевых стежков - бисер по диагонали рисунка, а возле хардангеровского цветка-орнамента - бусины, тоже исходя из рисунка, как лучики. И еще я пришивала каждую бисеринку/бусину дважды: один раз пришиваем, потом сразу же второй раз проходим по тому же стежку через бусинку, тогда нитка от бусины к бусине не тянется, не провисает и не затягивается при следующем элементе, и бусины держатся крепче. 
И, конечно же, я набросала схему, как делала я :-), чтобы были понятны мои слова-инструкции. Ну, вот такая я училка :-)  Зеленые стежки показывают направление пришивания бисера/бусин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий