В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 22 ноября 2013 г.

Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing". Флажок второй и третий и ШТОРЫ



Ох, как давно это было, когда Люда и позвала нас на совместник. Я вроде бы и откликнулась и дала себе зарок браться за шитье флажка как и положено раз в месяц, да ничего так толком и не сделала. В принципе в моем лице СП потеряло бойца в самом начале, после первого флажка с ёлочкой. Потом сделала еще один - Деда Мороза и не показала. Но в глубине души я все-таки хотела сделать их не единственными и вздыхала, поглядывая на работы девочек.


А сегодня мне стало стыдно вдвойне, ибо Люда показала окончательную галлерею. А посему, дошив очередные шторы (о них чуть позже), я села за машинку  с целью сшить хоть один очередной флажок. И что вы думаете? Сломалась машинка (тут явно не хватает смайлика). Но кто российскую женщину может испугать? Мы ж не неженки какие в мастерскую бежать, нам надо здесь и сейчас! А потому, засучив рукава я 2 часа разбирала/собирала, чистила и ремонтировала машинку. И я её сделала, в прямом и переносном смысле. Она опять шьет как ласточка, да-да. И у меня теперь ТРИ флажка! Зеленый,красный и.. синий. Ну вот так мне  захотелось. 

Не судите строго, я только учусь и ученик швеи из меня никакой. Позор одним словом. Но что есть то есть и главное - мое родное!

"Это кто?" - "Дед Мороз!"(из к/ф "Чародеи")

Глазки - стразы, носик - бусинка.

Шар сделан сегодня. Уж и намучилась я с ним! Но опыт получила приличный. Только сейчас заметила, что не пришила серебристый кантик вдоль косой бейки.

Петелька - висит шарик на веревочке. И синенький бисер на белом фоне....

Мишка косолапый...
И еще раз общее фото.

А теперь о шторах. Надо сказать,что после ремонта 1 этажа вопрос о шторах встал очень остро. Их надо было шить. Но прежде всего так подобрать ткань, чтобы объединить столовую и зал и одновременно столовую сделать другой. Ибо два этих помещения имеют разную стилистику и мебель. Столовая практически дворцовая классика, зал ближе к современному минимализму. Вздохнув я стала ваять,благо подходящая по рисунку/цвету ткань нашлась в собственной деревне. Основное требование мужа: не закрывать окна. Ведь у меня за окном собственных двор. И я начала крутить и вертеть. Тем более, что купленная мною тюль была необычной - она плавно переходила от кипельно белого к ярко желтому цвету. И еще, у меня в ряд 3 окна: одно большое и 2 маленьких по бокам. А второе окно просто одиночное. И все надо одинаково, но по разному повесить. Итог на фото. Мне очень нравится. Самое главное, что тюль так висит из-за.. одного колечка, прикрепленного к карнизу. Т.е. снять и потом повторить ничего не стоит. Может я изобрела велосипед, но изобрела сама.

До кучи были пошиты в зал еще и подушки.
Пока я шила шторы в зал (а шила я их месяц), в столовой появилась новая люстра с... сиреневыми цветами. Тадам! Пока выкрутилась вот так, купив один в один по цвету вторую штору, но буду еще крутить вертеть варианты подвешивания. Опять же нельзя закрывать балконную дверь (она же входная во двор). И светлые шторы (а они в любом случае останутся) закрывают трубы отопления. Может вы что присоветуете?



Ну вот,частично отчиталась. Пойду домики повышиваю что ли. А то пялец на этой неделе я и не видела.

Удачного вам дня!


10 комментариев:

  1. Флажки замечательные и, думаю, что к декабрю ты успеешь их все дошить!
    Шторы развешены очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну расхвалила! Давай лучше у мамы поспрашивай креатива ;)

      Удалить
  2. Флажки очень красивые! А шторы как развешаны интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Кони, всем бы такой позор)))))) флажки очень красивые и аккуратные, поэтому надо отложить подальше все комплексы и шить дальше, получится очень красиво и по своему! Буду ждать еще флажков, они замечательные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Ты меня вдохновляешь своей похвалой :)

      Удалить
  4. Как здорово со шторами придумала! Я запомню). А флажки интересные, надо дошивать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться дошить, втиснув в планы.

      Удалить
  5. Да уж,мне бы быть такой"никакой"ученицей швеи)))Флажки замечательные!!!Я бы такие в жизни не сшила)))Шторки тоже понравились!!!Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. В голове крутится одно - какая же ты трудяга!
    Шторы смотрятся очень эффектно! И флажки - такая мелкая, кропотливая работа! Поэтому то и читай :))) первую фразу... :)

    ОтветитьУдалить