В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

среда, 6 ноября 2013 г.

Кухонные окна...

Неужели я это сделала? Да! Да! ДА!!! Я сшила наконец-то новые шторы, взамен старых. На самом деле я после ремонта и не собиралась вешать старые. Решила, что сделаю шторы в комнате, а потом как-то обыграю и кухонные. Но не тут-то было. Яркое солнышко начало светить мне в глаза с 12 дня до 5 вечера, стоило мне только подойти к мойке. И что делать? Повесила старые... новогодние. Ибо все остальные солнышка не закрывали совсем. С Санта Клаусами разных мастей.
Новая штора в голове вертелась долго и мучительно. Но традиционно не хватало то ткани, то кружев под идею, то вообще времени. А главное - очень хотелось повесить штору на карниз. Хотя вот сейчас думаю все-таки зря, наверное верну вариант "привинтить  к потолку". Ибо у меня аккурат по потолку идет большая и белая газовая труба. Но это уже мелочи. Сегодня все сложилось, найдены нужные мелочи и ткани и... Тадам!!!!


Закрытая шторка...
Открытая шторка...


Специально показываю это фото - кирпичная тканюшка один в один в цвет с плиткой.
Карниз. 
Если помните, я пытаюсь все сделать в стиле прованс. Кованных вещей у меня не будет (их полно в комнатах), а вот такие беленькие штучки приветствуются.
"Пряничные" украшения.
Я вам открою секрет: я буду менять украшения. Для этого специально пришила кружево-петельки. Можно вешать что угодно, цепляя за них! Ну чем не выставочная штора!?
Кружево "Виноград". Как увидела, поняла - оно.

Ну и на последок строчечки, куда я без них.

Вдохнула-выдохнула. Минус еще одно рукодельное дело:) Удачного дня вам!




18 комментариев:

  1. Какая же ты умница! Шторка просто супер! Вписалась, на мой взгляд, просто идеально! Поздравляю с выполнением очередного пункта плана!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная шторка! И идея с выставочной кружавкой супер!))) и вообще это моя мечта- мойка у окна!))) моешь посуду и смотришь в окошко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у моего мужа мечта была. Я мечтала глядя в окошко чай пить. Но коммуникации распределили вот так. Хотя да, здорово.

      Удалить
  3. Красиво :-) И стильно и практично ) Идеально подходит )

    ОтветитьУдалить
  4. Какая шторка красивая! Она же римская? А я все не решаюсь попробовать сделать римскую штору, не пойму никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римская, да. Шить её очень легко, больше поиск нужностей занимает. Там в кулисках у меня железные тонкие прутки вставлены. Правда я все вставки взяла из ИКЕевской подобной шторы,купленной за копейки.
      Вот тут посмотри, надеюсь поймешь.http://vseproshtory.ru/vidy-shtor/rimskie-shtory/kak-sshit-rimskie-shtory.html

      Удалить
  5. Шторка замечательная! От кухни без ума! )

    ОтветитьУдалить
  6. строчечки ровненькие, фигурненькие. Ткани подобрано ну прям идеально, и под плитку, и под стиль. Все продумано до мелочей. Очень нравится.
    Карниз конечно красивый (я тоже себе такой хочу куда-нибудь пристроить), но в твоем случаем, действительно, лучше от него отказаться, так к трубам еще больше внимания) ИМХО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже убрала карниз ;)

      Удалить
  7. Какая у тебя кухня красивая! На такой приятно сидеть чай пить и болтать. А шторка так хорошо вписывается в интерьер и ткань и идея оформления все подобрано хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама её обожаю, даже муж ревнует :) Спасибо!

      Удалить
  8. Какая красотищща получилась, очень уютная кухня!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво.... просто не реально здорово получилось, а то как с плиткой гармонирует вообще выше всяких похвал.
    А как вообще такая римская штора делается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ссылочку на МК я чуть выше дала. Ничего сложного нет.

      Удалить