В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Карта мира. Отчет 3.

Вообще отчитываться нечего даже. У нас на этой неделе отрывались электрики по полной - аж 3 раза отключали на полный день (с 9 утра до 17 вечера) электричество. На мои возмущения, что собственно идет отопительный сезон и отключать как бы нельзя, мне ответили, что живя в частном доме, надо иметь альтернативу всему, а отключать и ремонтироваться они имеют права весь год. Ну да, Июнь-Июль они по отпускам гуляли. а с Августа спохватились и стали заменять длиннющую линию. В холода и на ветру же интереснее.
В унылую осень за окном вышивать, да еще на льне, нельзя - глазки в кучку потом будут. Но тем не менее: 
Стало

Было

Позорно мало для меня, тем не менее в процессе отшива "земли Африканской", появилась одна пирамида и контуры тигра.


Учитывая отсутствия света (я и за швейную машинку не смогла сесть), занималась тем, чем могу заниматься и в темноте - вязанием. Правда и тут появилась загвоздка - рукава ажурные и вязались по схеме, которая была на неработающем компе. Пришлось вязать выдумывая и высчитывая самой. Главное, что получилось и... я связала весь свитер! Если кто не помнит, на прошлой неделе он выглядел вот так. На тушке потом покажу, когда стану красиво-причесанной и накрашенной и будет красивая погода. Ну если очень невтерпеж вот тут жуткое фото.  
Перед. Идея второй полосы пришла когда стало 100% ясно,что меланжевой шерсти (купленная 1 мотком на шапку среднему, да неиспользованную) еще одного мотка нет, а вишневой вроде бы как хватит еще на одну полосу. Вообще вторую нитку мне отдала бабушка, сказав, что распустила свою вещь. Дама она у меня 50-52 размера и я решила, что хватит на целый свитер. Но... оказалось,что ниток гораздо меньше, и часть из них небольшими кусками. В общем намучилась я креативить и завязывать узелки. Но мне понравилось то, что получилось. Хотя спинка (без второй полосы) мне нравится больше. Может быть, если найду еще такую нитку (меланж), перевяжу и довяжу юбку. Ну это так, далёкие планы. А вообще обеих ниток хватило до последнего кусочка! Горловину вязала валиком до самого последнего см.


Спинка

Оригинал
По случаю окончании этого процесса,  я вернулась к платью Китайский павлин, который забросила летом. Пока вот такая кучка нечто ажурного живет на спицах 1,5 на диване.

И нашла еще одно платье-мечту. А поводом к его изготовлению будет свадьба младшего брата (с которым у меня 14 лет разница) в январе. Уже даже пробовала повязать узор. При всей кажущейся сложности платье вяжется немудрено, по схеме все ясно. Никто не хочет со мной попробовать? Правда вяжется на спицах 2,25 (а я на 2), но оно того стоит! Обожаю Китайские ажуры, вот уж где креатива полно! 
Я вам еще не надоела со своим отчетом? Покажу позитив. Утренний послеохотничий кот. Ночью он в гараже ловит мышей, а с утра прибегает за порцией корма.
 Декабрист расцвел. Обожаю его цветики - как бабочки!

Оглядывая с ужасом разгромленный за выходные дом (это же убрать надо сегодня будет!), похвастаюсь, что я научилась делать лже Люля-кебаб. Но получилось очень вкусно! Мужики даже искренне сказали, что с таким блюдом и гарнир можно не готовить! И малышня это ела с удовольствием. Еще один маленький секрет: чтобы в процессе готовки не развалилась "котлетка", готовый фарш надо с силой покидать в мисочку не менее 100 раз. Я не поверила, но попробовала. И уже на 30 кидании стало понятно, что масса перестала разваливаться, а после приготовления я получила абсолютно ровные без трещинок люля. И деревянные палочки надо минут на 10 кинуть в кипяток, тогда они не сгорят в духовке. Попробуйте!
Ну и последнее, планы на эту неделю:
1. Домик в СП - на этот раз он будет зелененький
2. Карта мира - дошить хотя бы нижний правый угол
3. Новогодние флажки - это вообще без комментариев...
4. Платье Китайский павлин - пошла 3 схема, низ.
5. Вышить объемную игрушку Щёлкунчик в СП у Яночки - я его начала и отложила тоже. Присоединяйтесь к нам!
6. А еще на этой неделе стартует СП отшива белочки и лошадки на который я записалась. Кстати, до 22 ноября еще не поздно присоединиться!
Пошла убираться и выполнять планы. Удачного дня вам!





3 комментария:

  1. Не смотря на отсутствие электричества, прогресс в планах - на лицо. Поздравляю с окончанием свитера и продвижением по карте. Планы - ураганы! Супер! Кот - умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько уже сделано и какие планы впечатляющие!!!!Вышивка суперская!!!И свитер понравился очень)))Платье меня тоже покорило,но японский ажур в таком количестве меня пугает)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже поразилась сделанному и планам! Свитер уже даже не этих фото видно, что красивый! И прогресс в карте есть! Зелененький домик ждем, у меня он тоже скоро будет)
    Даа, а мы про частный дом начали задумываться, и сразу единогласно решили - будет еще и генератор, в России живем .как-никак)))

    ОтветитьУдалить