В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 24 октября 2013 г.

Свитер для Грифона

Скажу сразу - я редко показываю связанное мною на заказ. Чаще всего это связано с клиентами - люди не хотят, чтобы  у кого-то  было такое же. Так что есть заветная папочка, которую могу показать для примера, но нигде не показываю публично. Но друг Грифон надеюсь простит меня. Она сама блогожитель.


Вообще, мне давно стыдно за этот свитер. Начала я его, кажется, еще в мае, потом на из-за жары (а связан он из Пехорки "Популярная" 133м/100 гр, спицы № 4 и 4,5) отложила. Потом спохватилась что Грифон мерзнет, уже в сентябре и... И не хватило одного мотка шерсти, как раз на горловину, которая по заказу должна была быть высокой. Пока заказывала и ждала, взялась за недоделанные СП по Сезонам и Тортикам, зашилась в прямом смысле и никак не довязывала. Свитер с укором висел в большой комнате на самом видном месте с пакетиком с моточком шерсти и торчащими спицами. И вот вчера, после отчета по Декабрьскому тортику, я взяла спицы от 3 до 6 и связала 22 см горловины. Ура, товарищи, Грифона будет греть новый красивый (ну я надеюсь) свитер от меня!
Описание свитера тут. Вяжется довольно легко. В реальности мною он связан за 7-8 дней (с учетом, что он длиннее на 20 см по спинке и 10 см по рукавам, а также высокой горловиной) . Без единого шва (в описании детальки вяжутся отдельно). Рукава связаны с тем расчетом, что можно еще подогнуть манжету. Размер 46-48 (сын 48) на рост 180.
Грифон, я готова поздравить тебя с приближающимся ДР ;)!
ЗЫ Сын очень сильно возмущался, что ему жарко в таком свитер и вообще мать достала с примерками для тети Юли, поэтому такой недовольный вид :).
Оригинал и моё исполнение.
Вязаный свитер с рукавами реглан
Сбоку и со спины (сорри, во время сессии еще не отрезана нить на горловине, я боялась, что еще надо будет довязывать)

ЗЫ2: на заднем фоне видна еще одна моя рукоделка - шторы. Уж сколько я их вертела-крутила! А все потому, что было приказано оставить открытыми вид из окна, но при этом показать красоту тюли, у которой переход от белого  до яркожелтого.


1 комментарий:

  1. :) Как всегда в последнее время, Заяц в моем свитере!
    Солнышко, спасибо огромное! Свитер получился просто замечательно! Теперь нам осталось самое сложное: встретиться и передать его!

    ОтветитьУдалить