В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (117) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (73) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

воскресенье, 18 января 2015 г.

Гранатовые Синие Дали...

Всем привет! Это будет первый мой пост за последние 2 месяца, поэтому с самого начала поздравляю всех вас с Новым годом!!! Желаю всего самого наилучшего, побольше сказки и побольше времени на любимые занятия! Я пропала совсем из блогожизни. А всё потому, что в моей жизни всё резко изменилось за 2 недели и я оказалась жителем не просто другого места, но и другой страны = я переехала с семьей на историческую родину, в Испанию. И теперь у меня нет зимы со снегом, а по утрам меня будит шум морского прибоя. А по двору бегают вот такие красавицы.

Но я бы не была рукодельницей, если с собой хоть капельку своих запасов для рукоделия не прихватила. Поскольку вес был ограничен, взяла с собой на первое время "немного" ниток для вязания и пару вышивальных работ. И сегодня я к вам с отчетом с проектом под названием Гранатовые Синие Дали. 

Платье Синие Дали вяжут в замечательной темке на Осинке под руководством хозяйки темки и платья Леночки Гусик@. А еще у меня очень давно была мысль связать топ из темки Морская раковина... только с длинным рукавом. И поскольку ниток для топа было достаточно на платье, я объединила оба проекта в один. Итог перед вами. Под юбкой красная, как у Мамушки из Унесенные ветром, шуршащая юбка. Фото сделаны в красивейшем Испанском городе Жирона (не говорите мне про красоту Барселоны, её я как раз не люблю).
Нитки на спинке и рукавах ALIZE SAL ABIYE 5% паетки 5% металлик 10% полиэстер 80% акрил, 100гр/410 м (ушло 1,5 мотка примерно) и на все остальное Пряжа ALIZE Lanagold FINE 51% акрил 49% шерсть, 100гр/390 м (ушло 4,5 мотка). Спицы верха по описанию, юбка 3, 3,5 и 4.
Платье получилось просто замечательным. А как колышется при хотьбе юбка... И как оборачиваются вслед мужчины люди... Приятно быть центром внимания.



За это время я связала еще одно совершенно замечательное платье, из мохера, свадебное. Увы, вязалось оно просто в страшном аврале и нормальных фотографий нет. На память осталась одна, которую я отправила заказчице. Надеюсь, что весной мне пришлют фото уже с венчания. На это платье ушло 17,5 мотков Soft Dream BBB (70% супер кид мохер, 30% шелк, 25 г/220 м), из них 11 = на юбку. Заказчица на размер меня больше и выше.Так что платье мне немного велико.

А вчера я довязала себе еще один свитер. Помните мой пост Приступ мохеролюбия и Мохеровую рубаху из него? Его я подарила своей бабушке на 90 летие еще в ноябре. Он оказался ей впору и почти в "облипочку", как она хотела. А себе я заказала красивущие ниточки с благородным металлическим белеском Mercurio от ВВВ. Аж 5 мотков,потмоу что решила себе сделать его покороче. И весь вчерашний вечер с волнением гадала, хватит или нет ниток, потому как дозаказать их нет возможности... Мне повезло, хватило. Остался вот такой "хвостик". Но это уже в следующем посте покажу, что связалось. Теперь у меня полно красивейших мест для фотосессий.

Ну и совсем напоследок: 9 января мне испонилось аж 42 года. Можете меня поздравить, мне приятно будет, а я вас заочно угощу своим тортиком.

Удачного вам дня!!!!







21 комментарий:

  1. Вот это поворот! Поздравляю с днем рождения, хоть и с прошедшим. Что-то ты не пишешь, рада ли такой перемене и переезду?
    Платье красное самое соответствующее, испанское. Тебе цвет идет. А невесту в белом хотелось бы увидеть, какой там подъюбник планировался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Перемены мы любим с мужем, здесь просто все по-другому и тепло. Жить здесь была мечтой мужа, вот решили попробовать, вдруг понравится.
      К белоеюму платью пока шьют подклад. Если не ошибаюсь, пастельного цвета какого-то. Вкус у хозяйки хороший, так что думаю будет красиво.

      Удалить
  2. Поздравляю со всем сразу: переездом, днем рождения и всеми прошедшими праздниками! ))Желаю счастья и удачи!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая ящерка) Пусть все будет у вас хорошо. Ну, а если потребуются ниточки троицкой фабрики мы тебе пришлем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Теперь у меня "подбоком" Италия, буду искать пути к их ниточкам.

      Удалить
  4. Кони, поздравляю с Днём Рождения, с переездом и с тем, что просто замечательно выглядишь!!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кони, с днем рождения! Здоровья и творческих успехов! Твои платья - отпад, что-то невероятное и фантастическое, белое особенно!

    ОтветитьУдалить
  6. Кони с днем рожденья.А переехала надолго или погостить.Платья шикарные.Красное тебе очень идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Пока на год,а там посмотрим, может и останусь. Мне проще = я гражданин Испании.

      Удалить
  7. Ну все, берегись Испания, такая знойная красотка, да ещё и талантливая рукодельница приехала! От платили я просто в обморочном экстазе! Это невероятно красиво!!!! А сколько работы! В общем, зрители в шоке!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с днем рождения, пускай жизнь будет сладкой и вкусненькой как этот тортик)))
    Красное платье просто бомба! Красный цвет выиграшен на все 120%, плюс такая спинка - нямка (удачное сочитание) да еще и на такой очаровательной женщине, еще бы мужчины не оборачивались))) теперь тоже хочу такое...
    Венчальное платье - это тоже шедевр, я даже боюсь представить, сколько бы такое я вязала... наверное Оооочень долго)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Давай, вяжи, платье очень комфортное получается.
      Венчальное я бы сказала нудное слегка. По нижнему краю юбки было около 2500 петель. На один ряд почти час уходил. Зато теперь 200=300 петелькак семечки ))))

      Удалить
  9. Ох! Сколько нового, красивого и вообще))) Поздравляю с перездом!
    А сколько всего красивого связано!!! И столько всего интересно, что прекращаю писать сообщение и иду дальше любоваться фотографиями!

    ОтветитьУдалить
  10. Какое платье! Я в обмороке! Шикарно-шикарно, не зря все головы сворачивают)))
    Поздравляю с днем рождения и с переездом!

    ОтветитьУдалить
  11. Кони, с днем рождения! Ну просто глаз не оторвать от платье - и красного, и белого!

    ОтветитьУдалить