В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (117) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (73) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

среда, 29 октября 2014 г.

Ажурное длинное платье.

Начну издалека. Почти 5 лет тому назад на распродаже я купила босоножки. Обувь понравилась всем: каблуком, формой, удобством и даже цветом. Но! Но за все эти годы у меня так и не появилось ничего, что можно было с ними по цвету носить :D Серого в моем гардеробе никогда не было. Да, мы женщины такие, нам все надо, акссесуары потом докупим/свяжем/сошьем :D

И вот в канун лета я купила под них упаковку ниточек Alize Diva Batik цвет 3245 и на всякий случай 1 моток компаньона Alize Diva 348 серого цвета. Почти все лето перебирала модельки под нее, два раза начинала и распускала и.. В общем, лето прошло, а воз был "и ныне там", в моточках. И как=то раз (уже в сентябре) увидела картинку и все сложилось в голове.

Дело осталось за малым = найти повод. Повод нашел муж: позвал в отпуск в Испанию. Я схватилась за спицы (№ 2 и 2,5) и крючок № 2. Дело пошло довольно быстро, я даже договорилась с крючком (у меня это просто подвиг), но в голове никак не складывалась картинка с лифом. Не нравился он мне в полосочку. Идея сделать его серым пришла не сразу, но прочно закрепилась и мне повезло = я нашла в близлежащем магазине второй моток. До отпуска я не успела связать платье целиком, у меня было на подготовку 5 дней. Но моя мама, увидев платье без рукавов на мне за час до выезда из дома, и сказав: "Очень красиво, только пройму обвязать надо.", мотивировала меня схватиться закрючок и обвязать пройму. Так что в отпуске платье выглядело вот так. Носилось практически постоянно, но почему=то в объектив попало пару раз.

Но все=таки я нашла в себе силы и закончила платье после отпуска =довязала рукава. Менять идею не стала = мне очень понравились именно ниспадающие рукава. Очень долго мучилась с ними, т. к. оказалось в одной упаковке нитки разного окраса. Поэтому второй рукав вязался с частым обрывом нити. Вроде получилось "прилично", мне нравится. В общей сложности платье вязалось неделю.



Ну и детали поближе.

Отдельное спасибо автору воплощения этого платье Степочки из Страны Мам . Её посты мне очень помогли не наделать ошибок. Кстати сказать,больше воплощений я, как ни старалась, не нашла.
Схема и описание. Единственное, лиф и окат рукава я делала по своим собственным (давно выверенным на себе) расчетам.

И еще, небольшое отступление. Диву батик я как правило отпариваю не прижимая утюг к полотну. При такой обработке нитка "распускается", но больше при носке и стирке не растягивается. Разница полотна в спицевом эквиваленте получается на 1 размер больше. Т.е. вяжу 2,5, а потом выглядит как при вязке 3,5.

Удачного вам дня!

15 комментариев:

  1. Платье просто потрясающее!! И босоножки мне очень понравились))) Но платье шикарное! Ты выглядишь замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне оба варианта понравились! Первый даже гармоничнее смотрится... Расцветка чудная! И вообще все сложилось очень красиво и хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. О, я к Веронике в компанию, в том смысле, что первый вариант мне больше по душе! Чудесное платье! Я в шоке, Кони, от твоих скоростей :-) Мне б на такой объем работы и месяца вряд ли хватило бы :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это у меня временный простой был, вязала по 6=7 часов в день.

      Удалить
  4. ПыСы. И балеточки к нему мне очень! Более озорной и молодежных образ. А с рукавами и в каблуках такая дива :-) Очень женствено :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Кони, я в восторге! Когда ты успеваешь такие грандиозные вещи создавать. С туфлями смотрится идеально!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Кони,шикарное платье!!!мне тоже без рукавов больше нравится!!!
    У тебя,конечно,скорость вязания впечатляющая!!!
    Туфли супер!!!!Они (туфли и платье)нашли друг друга!!!!
    Кстати,а первое фото с Испании сделано в Жироне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, да Жирона. Обожаю этот город, старуюего часть (ибо видела и ту часть, куда туристам лучше не ходить). Он меня просто вдохновляет!
      А вот без рукавов мне слегка неудобно носить = руки немного сверху перекачаны и я это не люблю оголять. Тараканчик такой ))))

      Удалить
  7. Платье очень красивое получилось! А как в носке эти нитки? Я вязала кофточку из микрофибры, выглядела шикарно, но быстро закаталась. У Вас нет такой проблемы?

    ОтветитьУдалить