В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

среда, 29 октября 2014 г.

Конфетное и хомячье = исполнительное...

Как=то так наверное. Начну с первого, очень приятного и неожиданного. Как=то Нина в своем блоге Простые радости загадала нам всем загадку: что испекла её маленькая дочка из ниточек. Из всех угадывающих я оказалась самой догадливой (все=таки опыт мамы 3=х пацанов не подвел). Разгадка оказалось очень оригинальной: пирог с вареньем. Я долго смеялась, увидев видео с ответом. А Нина в ответ прислала мне презент. Вчера мы с моей малышней торжественно его забрали на почте. В посылочке оказались ниточки шерстяные Alize Cashmira моего любимого цвета, приятно пахнущая бомбочка и пастила (которую мелочь тут же распаковала и уговорила ))).



 Интригующая бумажечка на упаковке бомбочки.
 Состав просто убил = столько всего!
Нина, спасибо большое,очень приятно было!
Хомячье... Тут все сложнее. Ибо я договориласьс хомяком, что покупаю очередные ниточки только для конкретного проекта и в строго нужном количестве (ибо мешают, да, остатки) и только после израсходования чего=либо из норки. На этот раз на Осинке позвали связать вот такую красоту вот тут воплощения на Рав и платное описание.
Позвали, поманили обещаниями описание показать и... В общем темку не открыли. а мне потребовалось здесь и сейчас. Ковыряю третий день, изобретая велосипед описание заново. Не настолько это сложная модель по мне, чтобы покупать.
Хомяк выдал початый моток Детский каприз Пехорка (50 гр/225м, 50% мериносовая шерсть, 50% фибра),  2 мотка голубого и 3,5 мотка черного Kid Seta Super (75% супер кид мохер, 25% японский шелк, 210 м, 25 гр).Спицы № 3,5 основное полотно и ажур и №2 резинка манжет и горловины. Вот так выглядят 594 петли мохера на спицах.
А вот так вяжутся манжеты, когда неизвестно на сколько хватит = оба одновременно. Знаю способ вязания двух одновременно на круговых спицах, но в данном случае неудобно было.
 Горловинка. Мне очень нравится,как она получилась.

Рукава и верх уже связан, примерено все на тушку и одобрено (что с пальцем? не поверите, порезала почти до кости ножом (((). Осталось дело за малым = по прямой связать низ тушки: примерно 130 рядов 2х107 петель. Совсем ничего )))



Только судя по всему, 2 мотка черного мохера потрубуют еще идеи...

12 комментариев:

  1. Здорово! Состав бомбочек такой, т.к. они все разные :)
    Джемпер очень интересный! Тоже такой хочу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так дело за малым = ниточками и спицами )))

      Удалить
    2. Ты забыло самое важное - время! Мне еще нужно 2 свитерочка-кардиганчика для дочек сварганить, а потом и за себя приняться, планов куча...

      Удалить
  2. Здорово! Рада что угадала с цветом ниток :)
    Джемпер классный, тоже такой хочу )))

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво! Только разглядывая первую фотку с предложенной моделью, я сначала захотела бы этим узором всю спинку связать. Потом начала смотреть твою, уже связанную часть с рукавами. Так здорово!!!
    А для ажура какие нитки? Эти полосы отдельно вяжутся от основного рукава?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Там получается сначала полосы, а потом от них сверху вниз остальное полотно и цвельновязанные рукава. В принципе ничего сложного. Весь смак именно в этой полосочке.

      Удалить
  4. Красивый свитер или красивая красота ,у тебя 3 вида ниток,полоски мохер а ажур? и манжет?Даже захотелось самой красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается один вид для полоски (там нитка более фактурная нужна,нежели мохер), и один вид,но 2 цветов второго. Это у меня. В оригинале все вяжется мериносом.

      Удалить
  5. Кони, классный подарок! Новая работа - супер!!! Очень понравилось сочетание цветов.

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединюсь к комментариям - бесподобно!

    ОтветитьУдалить