В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

среда, 22 октября 2014 г.

Приступ мохеролюбия...

Да, да, со мной такое тоже случается, иногда. Когда я выбирала ниточку под проект Мохеровая рубаха спицами из гардероба балерины (о процессе я писала тут) , пришлось купить упаковку (т.е.10 моточков) Soft Dream BBB (220м/25гр, 70% мохер, 30% шёлк). Изначально предполагалось связать 2 рубахи (одну в подарок), но... Сначала моя собака (которой только исполнилось 6 месяцев) каким=то образом дорвалась до клубочков мохера и буквально сжевала одно из них, превратив в тихий ужас вязальщицы, а потом и первая рубаха оказалось потребовала 5, 5 мотков. 
Собственно, часть 1.Рубаха. 5,5 мотков, спицы: кайма 3,25, основное полотно 4,5. Рубаха получилась очень уютная и теплая, но... мне неудобно с такой длинной оказалось носить. Привыкла я к пуловерам подобного типа покороче. А тут бабаушка (которой 12 ноября исполняется 90 лет и она до сих пор очень модная дама) прислала свои мерки и оказалось, что это прям её размер (она не любит носить свободные балахоны, так что мой вариант ей идеально подошел именно по фигуре). Так что уедет он к другой хозяйке, а я уже заказываю новую ниточку для себя.
Фотографии делал с огромным удовольствием средний сын. Стихийно, так что на возвышение его не поставила = вдруг расхотел бы. А творчество надо поощрять здесь и немедленно!



Не судьба, решила я и... Связала шаль = фишью для неожиданно прилетевшей спустя 5 лет подруженьки из Америки. Теперь шалька будет греть её где=то под Сан = Франциско. Шаль=фишью "Виорика" дизайн от YuliaAV. Спицы 3,5. Размах "крыльев" 2 м. Вес чуть меньше 50 гр.


Вообще=то, каждый раз я вяжу шальку себе любимой. Но потом примеряю и понимаю, что носить не умею и не могу, поэтому дарю. Вторую, с романтичным названием  Замершние листья, на фоне наступившей зимы я вязала себе. Очень легко вяжется, схема мгновенно запоминается. Спицы № 3,5, размах крыльев почти 2 м, вес 53 грамма. Помните моток=подарок от собаки? Вы не поверите, но он размотался и в целом довольно легко. Ни с одним мохером у меня этот номер не проходил! Собака порвала ниточку в 2=х местах, но это уже не критично. Тем более, что я научилась связывать концы с помощью иголки = концов совершенно не видно и ниточка не рвется,а узелков и нет вообще! Как? А вот так, см.способ № 2.




А еще, а еще, моему старшему исполнилось 18! 

Сериал кухня смотрите? А у меня свой поваренок на кухне = он с огромным удовольствием и рвением учится этой професии сейчас.

Через пару дней покажу вам, как получилась у меня радуга от Оли=Hohla, чуть=чуть осталось довышить ;)
Удачного дня!


3 комментария:

  1. Класс! очень все воздушно и ажурно-ажурно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивенные изделия из мохера.Повезло с поваренком.Наверное каждый день вкусняшки. С днем рождения сынуле.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой большой мальчик - и такая молодая мама! От вязания тоже в восторге!

    ОтветитьУдалить