В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 24 апреля 2014 г.

Янтарный мёд.

Начну издалека. Очень давно я начала вязать кофту из мохера. И увы, мне не хватило ниток. Поиск точно таких же ничего не дал = нитки сняты с производства. В попытках купить хоть как=то подходящие я прикупила 3 моточка  Alize KID MOHAIR (62% кид мохер, 38 % полиамид), 150м / 25 гр. Они  не подошли и честно валялись, ожидая своей участи когданибудькогдаприспичит быть достанными. В теории по метражу получалась шаль. 

А потом моя подруга из Эстонии прислала подарочек, в котором был вот этот поясок.

Как=то в процессе перебирания своих хомячих запасов я наткнулась на эти 3 клубочка. И подумалось, что надо связать к этому пояску кофтень. И отправила мысль в хотелки. А потом через несколько дней у мамы в магазине наткнулась на точно такие же по цвету моточки. И хапнула срочненько еще 3 моточка на кофтень. Но! Кофтень была еще не придумана. А посему (мне же приспичило!) полезла искать модельку под эти нитки (а вдруг надо больше моточков, сейчас можно и докупить). И... и нашла Тунику. И пришлось еще 4 моточка докупать и срочно вязать, тк прочитав внимательно все исходные данные этой туники других вязальщиц, выяснила, что у всех по=разному получалось (от 9 моточков до 13) и если что сразу докупить еще моточков. Ну вот оно = творческая мысль и решение. Легких путей не ищем. 
Платье весит 250 гр, ушло ровно 10 моточков (в остатке 4 см нитки, правда=правда). Юбка спокойно сквозь моё обручальное кольцо 15,5 проходит. Верх нет, т.к. в 2 нитки связан. Но, думаю, что через размер этак 22 пройдет. Спицы от 5 до 3,5. Вяжется ОЧЕНЬ легко, мне кажется любая, умеющая держать спицы, свяжет эту модельку. Связано вкуруговую, рукав тоже ввязан сверху. Так что я начинаю вязать все  бесшовное.
Мне кажется, что туничка хороша и с пояском и без. Получилась легкая и теплая. На улице +3, а мне в ней очень комфортно.

Удачного вам дня!

11 комментариев:

  1. Очень здорово получилось - красота!

    ОтветитьУдалить
  2. С пояском, на мой взгляд, интереснее! Поздравляю с "цыпленком"!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!!! как цветочек заморский смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да не туничка, а полноценное платьице, просто шикарно!

    ОтветитьУдалить
  5. Это не туника,это шикарное платье!!!Тебе оно очень идёт!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, как красиво! Шикарно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  7. Как вам идёт!
    Пойду почитаю описание! Я как-раз из тех вязальщиц, что только и умею-спицы держать))) Но попробовать сотворить что-то хочется)))
    Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить