В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (117) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (73) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 29 апреля 2014 г.

Платье из Вог. Отчёт 2.

Весна все=таки добралась до нас с теплыми денечками. Мы постоянно в саду работаем на солнышке, первые цветочки появились. Традиционная ежегодная апрельская фотография в нашей семье "Три богатыря". Растут мальчишки, младший почти догнал среднего по расту (по размерам одежды скоро точно перегонит).
Это было лирическое отступление...
Вязание для себя в этом году у меня приняло просто ужасающие масштабы. Ибо я вяжу и вяжу себе платья. И главное = платья выгуливаются и мне очень нравятся. 
О платье в стиле печворк из Вога я писала уже тут. Начав его и связав две передние детали, я отложила. Меня затянуло платье из Верены, а потом еще одно и еще одно платья, а потом и переделка красного платья. И как=то оно незаслужено лежало в углу. Но теперь я вернулась к нему и, скорее всего, ко второму отложенному платью Японский кроссворд (он вообще с января месяца лежит).
За неделю у меня связались еще 2 детали  = половинки рукавов. Всего деталей будет 8 или 10, т.к.я не решила, буду ли делать платье длинным или коротким. Вяжется платье медленно, сказывается монотонность вязки: рис, чередующиеся полоски лицевой и платочной вязки. Специально практически не подгоняю цвета, только уголки четко по цветам. Не знаю насколько это будет смотреться, но то что мне рисуется, мне нравится.

 В арсенале моей бижутерии оказалось 2 подходящих по цвету бус=подвесок.
 Вот так потихоньку надвязываются фрагменты в диное целое. На спицах сейчас третья часть от рукавов.
А у вас что на спицах?

6 комментариев:

  1. Как ярко, жду модель на фоне весеннего сада.
    А у меня, только не на спицах, а на крючке, сарафан льняной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, еще вязать и вязать до показа. Я из льна никак ничего не сделаю, хотя хочу попробовать, даже не знаю как изделие в носке будет.

      Удалить
  2. Это просто космическое платье!
    А мне принесли грооооомадную бобину ниток и я ему в клубки перематываю и ни конца ни края этому процессу ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще одно неизведанное для еня = бобинные нитки. В этом году может и возьмусь за изучение вопроса. Удачи тебе!

      Удалить
  3. Кони, расцветка фантастическая, работа, как всегда, наисложнейшая. У меня на спицах свитер, кардиган и две игрушки. Мальчишки точно богатыри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, не сколько сложная, сколько нудная... А ты прям как фабрика )))

      Удалить