В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 1 июня 2012 г.

Как у меня в садочке...

Правильно, цветочки! Раз нечего показать рукодельного, покажу рукотворное. Все-таки сад тоже моя заслуга - сажаю и пропалываю все я.
Фотографии середины мая, сейчас уже период ирисов. Обожаю май за его пестроцветность и солнышко. Куры радостно бегают в поисках оживших червячков и важно лежат на прогретых участках, раскрывая свои перышки (а рядом незабудка обыкновенная, занесенная ветром незнамо откуда много лет назад). Вскакивают они исключительно завидев меня - вдруг что дам. На других даже внимания не обращают.

Первым покажу черный тюльпан. Их у меня в этом году аж все 3 вылезло, спуротив прошлогоднего единстсвенного. Мне кажется они танцуют, развевая свои лепестки-платья . По цвету ближе второй, даже темнее на самом деле. Попугайный сорт.
Два разных сорта: белый с игольчатыми краями, а у розового крупные зеленые прожилки.

Еще парочка с иголочками..
И еще один с зелеными прожилками
Вот такой звездный тюльпан.
Нарцыссы у нас были в опале (при всей любОви нашего моего мужа к ним, да еще если учесть, что они из самого Киева, холы т.е). Муж методично 3 года подряд их скашивал вместе с травой. Причем перед этим деЙством я так же методично ему говорила: тут будут цвести нарцыссы - и тыкала пальцем на бутоны. Б-е-с-п-о-л-е-з-н-о. Он их "не видел" (агроном между прочим по образ) В этом году они плюнули на все и зацвели раньше, на 3 недели, опередив нереально траву. А как они пахнут...
Садовые клубника и земляника, Первая сама нашла себе место и растет уже 10 лет под яблоней без ухода, а вот вторая у нас сажается только 3 год. Моя гордость - я её пропалываю и ращу. Если кулубника под яблонями каждый год цветет в конце мая, то вот земляника потрясла началом цветения в мае, обычно это начинается числа 10 июня. Что-то нереальное в этом году с растениями твориться.

Обожаю этот флокс ползучий за его непривередливость. Много лет мечтала о таком же белом, но как-то не попадался. А тут попалось аж 3 еще разных расцветок, теперь задумалась куда сажать. Да, мы рукодельные люди такие. Нам сначала дай, а потом мы пристроим :).
Ландыши... В нашей семье они как талисманы - каждый год муж в мае мне дарил лет 15 букетик ландышей. А потом подарил корень садового ландыша и уже в июне спрашивает цвели ли они. Романтик, что скажешь.
Ну и на последок: соседская сирень. Уже лет 5 собираюсь ночью с лопатой прийти к их кустикам и слегка откопать кустичек, да забываю или момент не подходящий....
 
Нет, оказвывается не все. Покажу еще ирисы первые и своего младшенького Тигряшу. Ему в апреле 2 года исполнилось. Если кто не понял: тетка, пристающая к нему - это я. На заднем плане еще видна моя собака Варвара.

2 комментария:

  1. Мых, ну, наконец то, наконец то ты нашлась! Мы по тебе безумно соскучились! Куры замечательные, цветы так и просят их понюхать, а Помпон - вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и приехала бы ко мне, и потребовала выдать Мыха )))

    ОтветитьУдалить