В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

суббота, 21 апреля 2012 г.

Конфетка - конкурс!

Знаете, я если честно, стесняюсь своего рукоделия в обыденной жизни... Нет, мне нравиться показвать в блоге то, что получилось - по сути каждая из нас, рукодельниц, по чуть-чуть пополняет свой багаж умелок именно через такое общение. А еще мне нравиться делать моим мальчишкам необычные вещи для праздников - мне кажется это такое будет теплое воспоминание о детстве.. Хотя, даже уже сейчас старший, 15 летний молодой человек 178 ростом, говорит, что на праздники в его мешочке всегда должны быть конфеты. И ему ведь на самом деле не важны эти конфеты как таковые - добрую половину он мне же или братьям младшим и скармливает, а сам дух праздника... Еще больше мне нравиться, что мои дети всегда участвуют в создании подобных рукоделок. Ведь даже если они, открыв рот и с внимательным взглядом,  держат ножницы наготове - это уже участие. А бывают случаи, когда они наравне со мной становяться дизайнерами - подбирая тканей для персональных вещей. Но в обыденной жизни люди, видя мои рукоделки, очень часто вздыхаю, говорят, что они так не умеют и... вводят меня в ступор. Потому что я лично понимаю, что можно было бы подарить вещь, но у меня на изготовление нет времени. А сколько еще не сделано))).
Вот из разряда не сделанного как-то оказалось в моем доме (а мы в нём живем уже 3 года) все, что касается Пасхи. Стен и места для оформления масса, а вот, в отличии от Нового года,  не было ничего рукодельного! Случилось это из-за того, что после НГ прибегал Валентинов день и 8 марта с их неизменными подарками, потом шел пост и шились иконы. А в этом году получилось, что икону я шить не смогла, зато дом пополнился огромным количеством замечательных рукоделок (и я на этом точно не остановлюсь).
Вообще у нас в семье Пасха празднуется аж 2 раза: Католическая и Православная. От разницы в датах дети только выигрывают (впрочем и на Рождество то же) - они 2 раза получают подарки))). Но на Православную традиционно собираятся вся наша большая семья у нас дома: мои родители, братья (у меня их 2) и их жены и моя племяшка Дашерья (она на 3 месяца младше моего Лео). Празднуем мы шумно и весело. Обычно все приезжают с утра и пока женщины колдуют на кухне и болтают, мужчины с детьми на улице жарят шашлыки. А потом за общим столом вспоминаем былое и общаемся. Это так здорово, что есть вот такие объединяющие праздники!
К чему это я? Ах, да. В одном из моих любимых блогов у  Алёны я наткнулась на ссылку на совершенно потрясающую Конфетку - конкурс. Конфетища я бы сказала наивкуснейшая и будет разыграна 25 апреля - в день 65 летия мой мамы и 12 летия как я официально  вышла замуж (ну подумате чего, я до этого смужем еще 10 лет вместе прожила). Причем конкурс касается именно рукоделок к Пасхе и, что для меня немаловажно - можно выставить и не одну работу. Ура! А потому собираю все сделанное в этом году и выставляю:
1. Моих Курочек.

2. Цыплята-мешочки. Я их сделала штук 10 и дарила каждому ребенку, приходящему в наш дом. Внутри клала что-нибудь вкусненькое.  На следующий год обязательно повторюсь - цыплят много не бывает )))
3. Гусики. Кстати сказать, имели 2 раза (в Католическую и Православную Пасхи) неизменный успех, рукомендую. Дети с утреца радостно прибегали к вешалке с гусиками на двери и трясли мешки. Если что сразу не съедалось, запихивалось в мешки обратно и вешалось назад на вешалку. И никто ни к кому не залезал. Один из них чуть ли не был утащен взрослым дядькой, который вспомнил детство, когда его бабушка в мешочках с вышивкой на Пасху клала ему леденцы. Мужу обещан тоже персональный мешочек ))) Правда немного в другой вариации.
 4. "Яичная стена", так шутливо её обозвали мои родные. Действительно, сплошные яйца. И ведь в планах еще  много яичек! 

5. Семейка Кроликов. Тоже игрушка оказалась замечательным подарком. Папа-кролик вязался раз 5 - выпрашивали и утаскивали))). Ветренная у меня Зайчиха оказалась, часто мужей меняет.
6. Ну и кулич - он просто вне конкурса, но - я его пекла сама впервые! И он получился ровненьким и вкусненьким. Все, включая офомление из мастики, делали с детьми. Я лично считаю, что они больше насыщаються духом праздника, чем мешают. А поэтому делюсь в моем кулинарном блоге рецептом:

Ну всё, побежала вставлять фотографии в Галлерею, пожелайте мне удачи! И пусть дух Праздника в вашем доме не пропадает никогда!

10 комментариев:

  1. Ох, сколько у тебя всего красивого на пасху сделано!!! Удачи тебе :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я сама вот сейчас собрала все в кучу, и поняла какая это кучища получилась! Спасибо!

      Удалить
  2. Отличный рассказ и фотоотчет! ГУси-мешки очень понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Многие после меня ринулись их шить. Ну очень красиво смотряться.

      Удалить
  3. Удачи тебе в конкурсе! И по-больше тебе времени и положительных эмоций рукодельничая с детьми- качественного времени. :))) Это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бог дочку не дал, но как оказалось, мальчишки тоже любят смотреть и "мешать" миминому рукоделию, особенно когда это касается их самих.

      Удалить
  4. Кони! Умничка!!! Победить!!!

    ОтветитьУдалить