В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 20 апреля 2012 г.

Хлебный мешочек.


В начале была тканюшка, подаренная подругой. Небольшой кусочек, но очень вкусный. И главное, на нём было немного красного, что давало возможность сочетания с любимой красной тканью. Да, я маньячно люблю этот цвет. Тканюшка лежала себе и мечтала, что когда-нибудь я соберусь и сошью наконец-то для домашнего хлеба мешочек, а не буду его укрывать полотенцем.

Но я никак не могла найти дизайн вышивки под хлебную тематику. Всё не нравилось и было не то. И вдруг мне попалась Она. Именно такая, какая смутно рисовалась в моем воображении.

После Пасхи я 2 дня её вышивала (совершенно не по ключу, а на глаз) и еще 2 дня прикладывала в уме разные тканюшки в сочетнии с вышивкой. Возбужденный весной и творчеством мой мозг кричал "Красный, красный!!!", а я упорно пристраивала этот красный в разных вариациях. Потом поняла, что мне не хватает аксов и белой тканюшки для внутреннего мешочка (вот он принципиально виделся белым), и пошла в рукодельный магазин. И там красного не оказалось вообще. Зато сразило наповал кипельно белое шитье - в нем были дырочки  для ленточки, которая могла быть и красной. Паралельно нашлось шитье-компаньон, но без дырочек  и совершенно очаровательные наконечники. 

Дома, разложив богатства из магазина, я стала уже в реале раскладывать ткани-вышивку и... Ну в общем правильно говорят: "Надень на себя все драгоценности, а потом сними все, что мешает глазу". Ибо красная ткань была забракована напрочь, зато появился бежевый.
Неправда ли красивое сочетание? Хотите посмотреть, что получилось?
А вот такой мешочек. Увы, утренний хлеб почти съели и мешочек не совсем полный. Размеры правда внушительные 30х45 - хлеб у нас большой.

Неправда ли, похоже на добрую старушку в чепчике?
Теперь даже порезанный хлебушек не зачерствеет...
Детали вышивки... Очень хотелось вышивку пришить нестандартно. Поэтому вырезала сердце, загнула край внутрь и пристрочил красной ниткой. С машинкой конечно мне еще учиться и учиться разговаривать...

Вышивку я сделала немного не по дизайну. Уже в процессе пришли другие решения исполнения. Вместо французских узелков добавила бисер...
красный для одежды девочки справа...

И жемчужный на пряничек. Неправда ли похоже на глазурь?
По дизайну должен быть бэк в одну нитку. Но это же глазурь! Поэтому в 2 нитки и вприкреп. 
Вы думаете это все? Нет, продолжение следует....

7 комментариев:

  1. Кони, какая красота-а-а-а! Приятное с полезным!
    Ну и интригу-же ты завела..... "продолжение следует"..... жду с нетерпением, чем всё дело закончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ждите-ждите, уже скоро! )))

      Удалить
  2. Какая интересная работа получилась, гармонично сочетается вышивка и рисунок ткани, надо взять на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  3. Получилось замечательно! Не зря ты мучилась, что с чем компоновать. Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, труды и мучения Грифона оказались не напрасны

      Удалить
  4. Кони, великолепная работа, в таком мешочке хлеб всегда будет приносить радость и красоту.

    ОтветитьУдалить