В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

суббота, 21 января 2012 г.

Весенняя Тильда к 8 марта

Эх, долго я рассказывала сама себе, что девочек у меня нет. Есть, я сама оказывается. Ибо я все-таки ввязалась в коллективный пошив Тильды. Я давно хотела сшить эту интерьерную куклу себе в спальню, но как-то руки не доходили. А тут компания подобралась. Коллектив решил шить вот такую Тильду.

Вообще идея самих кукол Тильд - этакие интерьерные дамочки.Шьют их  не для игр из натуральнх тканей.  Это может быть хлопок, шёлк, джинса, флис. Самые главные правила для пошива одежды для Тильды: покрой должен быть лаконичным, расцветки – спокойными, размер рисунка на ткани не должен быть крупным, а немногочисленные детали – уместными. Ну вот с расцветками вы понимаете у меня конечно загвоздка - я люблю все яркое :D Поэтому от этого правила слегка отойду.

В этот раз я твердо решила, что шить буду тольо из своих хомячих запасов. И еще - спальня у меня в красно-рыже-зеленых тонах и хотелось бы чтоб кукла подходила по стилю и цвету. Но тут показали мне вот такую фотогрфию, где тот же ангел одет в немножно другую одежку и становится Ангелом сада.

И я решила - шью одну куколку, но с 2 платицами. 2 дня ходила думала-подбирала тканюшки и вот результат моих мыслей.
Я решила, что из цветочно-клубничных тканюшек сошью платье для цветочной весеннего ангела, а из зелено-рыжей гаммы будут штанишки для садовницы. Общая тканюшка (на тельце соответсвенно) - желтенькая. Может быть штанишки все-таки сделаю зелеными (у меня есть ещ тканюшка с мелким зеленым рисунком). И зеленые туфельки.
И прям вот нечаянно зашла в рукодельный магазин, а там оказалось совершенно потрясающее бело-зеленjt кружево :love:  :love:  В общем будет у меня 2 в 1 :bored:


Волосы. Ну в общем-то их конечно чаще всего делают из ниточек: букле, мохер, мулине... Но я ж люблю эксперименты. Давным давно носила этот хвост, мода такая была. Заносила его конечно до дыр. Одевать уже неприлично, а вот для куколки будет оно самое.
Вот такие косы получаются :love: Я посмотрела, там вся основа по спирали наниза на сетку, а сами волосы скреплены друг с другом на нитку. Так что аккуратно разрезать надо будет сетку и пришивать. Попробуем :bored:

И в великой сети интернета нашла 2 очень интересные ссылки
Шьем мы с 1 февраля , подарок себе на 8 марта. Пока думаю размер - надо будет побегать с сантиметром и прикинуть какая лучше будет смотреться на фоне комода. В оригинале полная высота "Цветочного ангела": 63 см. Я наверное 50 см буду делать.
Выкройка оригинал.


2 комментария: