В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 24 января 2012 г.

Неразлучники - 2, носочки и чехольчик для фотоаппарата.

Если быть честной, то кукол я шью крайне редко. Мне нужно знать, что вещь не будет потом валяться где попало и хозяева их полюбят. А поэтому  шью их только когда человек захочет сам. Давным - давно одной моей хорошей знакомой был обещан Заяц. Тряпичный и рукодельный. Но у меня как-то сразу не сложилаь картинка с ОДНИМ зайцем. И в вот однажды, я увидела одну из статуэток в её доме, символизирующую неразлучную пару, и поняла, что надо делать зайцев-неразлучников... Но я не просто так шью, у меня всегда есть небольша легенда...

Итак, жили-были две сестрички сережки :bored: Носили их по праздникам, потому что они были с блестючими камушками и длинными. Сверху у сережек порхала бабочка, а вниз уходила веточка с камушками... Но однажды у одной сережки сломалась дужка и ... Нет, их не выкинули, хозяйка отложила их в рукодельный ящичек:  "А вдуг пригодяться для какого-нибудь украшения?" - подумала она. Одна из них, у которой сломалась дужка, потом стала висюлькой для телефона и служит хозяйке до их пор, а вторая... Вот вторая и стала началом "легенды". Потому что та, которой её подарили, очень любит бабочек. Но до того, как стать подарком, она превратилась... в брошку для пальто зайчихи :bored:

Неразлучники были сшиты и тут встал вопрос: если образ зайчихи нарисовался сразу: дамочка в красном с той самой бабочкой и сумкой-рыбой (любовь будущей хозяйки к красному, камушкам и бабочкам, немного переделанное реально красное  пальто и любовь к рыбной ловле), то с зайцем была засада - его характера я не знала, знала только о его бесконечной любви к рыбалке. Так и стоял он голый и отдельно от своей половинки, в ожидания моего озарения :bored: Озарение пришло, только после того, как было показано фото с рыбалки, где хозяин был был в комуфляжной одежке. Ему быстренько был связан свитер с коммуфляжным рисунком и болотного цвета шапочка.

На голову были воткнуты веточки. В конце-концов, птице счастья надо было гнездо :umnik: И ес-но дали в руки удочку. А крючком стала дужка от бабочки-сережи :bored: Этакое нечто общее на 2-х зайцев (ну знаете, есть, например, кулончики из 2-х половинок и их носят оба партнера?). А предстояло им уехать в эммиграцию аж в Европу, т.е. в Эстонию. А какие же эммигранты без вещей? Вот и собрали они свой скудный скарб в чемоданчик.

Вы не подумайте чего плохого, они туда и подарки хозяйке положили. Я носочки связала ажурные теплые и чехольчик для фотоаппарата. Так что теперь они жители Эстонии.

2 комментария:

  1. Я тобой восхищаюсь! И история интересная, и применение захомяченному эффектоное, и сделано с огромным чувством и прекрасным качеством!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юляш! А уж как хозяйка их любит, ты не представляешь и хозяину они пришлись по вкусу (вот что самое главное )).

    ОтветитьУдалить