В поисках утраченного...

Авторское (5) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (119) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (76) Схемы и выкройки (33) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (18) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (47) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 18 января 2018 г.

KnitPro Zing. Первые впечатления.

Ну что сказать, наконец-то мои и почтальона пути сошлись (в Испании первую неделю почтальон упорно носит вам посылку домой) и я получила посылку с набором разъемных спиц KnitPro Zing Deluxe. А значит я заимела в ручечках своих все 3 заказанных вида спиц. Не стала заказывать короткие - они у меня будут от GhiaoGoo, но эта история будет опробована и рассказана примерно через месяц где-то, когда придут.
Если кому интересны изделия этой фирмы, сходите на  Официальный сайт KnitPro.
Ну, про носочные у меня один восторг. Они легкие, не сильно острые (что для меня мимими) и прочные. Я ими вязала № 2,5 и 3,5 свой пул из Кауни и мохера. 



На обеих нитках (кауни шершавая, мохер на шелке - скользящий) спицы вели себя великолепно. Они не сильно скользящие, хотя я полагаю, что со временем станут более гладкими. Не красились, мне кажется, что окисление спиц на руках - это особенность организма. Есть же вязальщицы, которые буквально "чешутся" от металла. В памяти всплывают воспоминания советских времен, когда первое время красились аллюминиевые спицы. Потом они "протирались до блеска" и переставали. Но это были копеечные спицы. Так что про носочные, о которых я мечтала 2 года, только мимими и все положительное. Размеры от 2 до 4 с четвертным интервалом, далее до 7 с половинчатым, от 7 и 8 - целые. Zing носочных в коллекции 16 номеров. 
Все спицы серии ZIng имеют индивидуальный цвет, кроме нескольких. 

Но они настолько разных номеров, что точно не перепутаешь.



О круговых спицах могу сказать, что мне они удобны. Их кончик с леской выдвинут за пределы моей руки и я не опираюсь на стык спица/леска. 

Леска немного жесткая. Много лет я вязала с такой леской, но карбоновыми спицами, до сих пор как новая и не деформировалась. Лично я пользуюсь спицами 80 см для кругового вязания. Они у меня самые востребованные по длине. Про стык между леской и спицей: специально 2,5 повязала ими - ничего не цепляет и не мешает, хотя да, ногтем я его чувствую. На больших это вообще по мне критично - у вас петля больше лески в любом случае. Кстати: у маленьких, средних и больших спиц леска разного размера. Чем толще спица, тем толще леска


Про набор разъемных спиц KnitPro Zing Deluxe. В общем и целом сам набор вполне достойный. Для подарка оно самое.

В наборе спицы от 3,5 до 8. Из серии Zing нет 3,75 и 6,5. В серии Nova metall есть съемные спицы 3, 3,25, 9, 10, 12 и 15. Я была "умная" и затормозила. Прикупила только 6,5 и 3 (которая где-то гуляет еще). А вчера меня осенило и дозаказала 3,25 и 3,75 - у меня они ходовые. Про большие размеры решила пока не покупать: 15 для меня вообще нереальны, а 9, 10 и 12 у меня есть в кольцевых.

Еще в наборе 4 пары заглушек для лески, лески с размерами 60 см, 2 х 80 см и 100 см. И 2 соединительных кабеля для лески.
Помимо дополнительных спиц я заказала лески 50 см и 40 см (пусть будет :D, на самом деле для парковки петель, например, на горловине) и комплект из 3 соединительных кабелей для [b]крючков[/b]. 

Зачем для крючков? Сейчас расскажу. Изучая спицы, я увидела в серии HiayHiay вариант увеличения спицы (в некоторых проектах иногда хочется тело спицы подлиннее). Увеличение делается за счет переходников. Ну я и решила проверить такой вариант и на Zing. Благо переходники недорогие. Вот что получилось - длина спицы стала 19 см.

Что касается мест соединений разъемов. То же самое, что и на круговых: немного есть переход, но не настолько, чтоб мешало. Лески тактильно немного другие. Мне показалось у неразъемных  более жесткие. Но это пойму наверное только в работе. Отдельно про закрепление стыков. Читала про то, что в процессе вязки они раскручиваются. Не знаю насколько правда и правильно были закручены соединения, но завинтив ключом, руками я не смогла раскрутить. Что-то, а руки у меня сильные. Так закручиваю, что мужики не могут раскрутить потом :D.

Что разочаровало, но было уже ожидаемо и сильно не расстроило: это пенал для этих спиц. Он внешне красив и удобен, но только если вы все оставите именно в этой комплектации. На оборотной стороне нет дополнительных лесочек для спиц, а у меня уже "нужда" - дополнительные спицы куда девать-то? 

Кроме того, положив дополнительные лески, прозрачный карман чуть ли не лопается. Да и толщина пенала на молнии не позволяет что-то положить дополнительно. Короче готова отдать в Москве безвозмездно, т. е. даром. Никому не надо? Так что я молодец, что изначально заказала вместо него чехол а-ля ChiaoGoo, который за 500 рублей. Кстати сказать, его идею с внешним карманом для лесок и соединительных деталей я пренесла в свой чехол для спиц.

Про цвета еще раз: 3 разных вида спиц одного размера, у всех один цвет. Такая прЭлесть!

Ну и напоследок, я обещала. Про хранение спиц в работе. У KnitPro (и других фирм) есть вот такие тубы для хранения носочных спиц в работе.

а Ютубе видела, что такие делают из бамбуковых палок. А я про конфеты в тубусах подумала... 
А еще есть вот такой вариант, мне он ближе для исполнения. 

Ну в общем есть к чему стремится.

1 комментарий:

  1. Пойте, пойте, не останавливайте, дорогая Кони, свою прекрасную песню про инструменты... Как интересно Вы пишете... Класс !!!
    Вычитала у Вас про возможность удлинить разборные спицы Knit Pro, спасибо, что подтвердили мою догадку...где тут поцелуйные смайлики?
    Про возможность удлинения спиц HiayHiay я совсем недавно писала в стране мам. А тем временем себе заказала переходники для Knit Pro, так как они подходят на крючки для тунисского вязания от Boye. Два крючка можно скрутить в один двусторонний или удлинить немного крючок не леской, а металлом...иногда и такое требуется.
    Спасибо ещё раз...пошла я гулять по Вашему дневнику...Фотки с видами уж больно родные...как будто дома побывала...СПАСИБИЩЕ!!!

    ОтветитьУдалить