В поисках утраченного...

Авторское (5) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (119) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (76) Схемы и выкройки (33) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (18) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (47) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Пул спицами по мотивам 3 в 1 от Anne (Atelier Alfa). Или как дурная голова рукам покоя не дает.

Пул 3 в 1 или Из под пятницы суббота от Anne (Atelier Alfa) в оригинале выглядит вот так.


Если честно он пришел ко мне окольными путями и как таковой не был в проекте. Мне казалось, что он немного бунтарский, но в то же время не мой - я не очень люблю полоски. Но когда я его показала в одной из бесед в Стране Мам, оказалось есть желающие его связать. Так я оказалась на пороге он-лайна. Справедливости ради у меня было оригинальное описание. Но... Но у меня же есть тараканчик Вася, которому вечно что-то надо переделать. И вообще...
В самом начале работы у меня были только три четкие мысли: это мохер (210м/25 гр), верх должен быть рыжим (его было больше всего, а остальные цвета в остатках) и хотелось в одном пуле объединить разные направления спицевого вязания. Поэтому родилась такая "легенда" слоев: согласно которой в пятницу-развратницу я пошла на танцы в ажурной кофте, в субботу (прям с клуба) помчалась на гору (ладно, в Андорру, она у меня рядом) покататься на лыжах с друзьями - и тут фаворит свитер с жаккардом с скандинавскими рисунками, а в воскресенье тихим вечером села на террасе у моря и накинула на себя свободный свитерок с аранами - ветер у нас вечером пронизывающий. Но я ж девушка "безголовая", я предыдущие вещи не сняла. Бывает. 
В итоге вертела-крутила, распускала свой мохер и получился вот такой набор на рукаве из 6 цветов (на жаккарде снежно белый, а зеленым полоски цвета "топленое молоко" ), который слегка пугал. Но жутко хотелось попробовать что выйдет.


А вышло в итоге вот что. Непривычное сочетание цветов для многих, но это прям моё. Спицы 2, 2,5 и 3, крючок 2, немного жемчужных бисеренок, пряжа Soft Dream BBB70% мохер, 30% шёлк 220м/25 гр: 4 мотка рыжего мохера (разочаровавший сначала своей неравномерностью, у остальных цветов такого не было), остальное в сумме еще грамм 25 разного цвета.
Отдельным моментом стала горловина. мне не понравился оригинал, по мне он был не совсем реалистичен, в отличии от рукавов и низа пула.

Для начала я долго рисовала косу спереди - начинать снизу мне её не хотелось, поэтому хотелось вывязать её с определенного места. А в самом конце коса разделилась на две половинки. Первый верхний пул у меня просто с одной пуговкой и застежкой капелькой.
Второй уровень связала до конца, предполагая, что третий будет с высокой горловиной.

Но, как говорится: "Человек предполагает, а Бог располагает", - высокая горловина была отвергнута после примерки двух уровней горловины, захотелось простой низкой горловинки от нижнего слоя - в конце-концов на танцы с высокой горловиной жарковато будет И появился вот такой вариант.

Немного деталей.


Первый выход пришелся на ночь перед Днем всех святых (многим больше известным как Хэллоуин). А чуть позже я нашла на блошке вот такую брошку в виде чертополоха - он как раз отгоняет нечистую силу.

А это коллаж из моих сумок и жилетки, с которой пул будет носится зимой.

Всем ровных петелек и спасибо за внимание!




3 комментария:

  1. На мой взгляд, повтор оригинала более красочный, интересный и креативный. Если бы мне пришлось выбирать, что купить, я бы однозначно выбрала второй!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже больше второй вариант нравится! Исполнение невероятное!!! фото с сумками улыбнуло;)

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!! Такое солнечное, радостное настроение от Вашего пула. Замечательно получилось.

    ОтветитьУдалить