В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

среда, 9 июля 2014 г.

Красная роза...

... или приключения мохера.
Начну издалека. Есть у меня как и у каждой рукодельницы Жаба и Хомяк. Живут они дасаточно дружно ибо каждую покупку оговаривают, предоставляя друг другу весомые или не очень доводы. Но года 4 назад Жаба ненароком попала под гипноз под названием "Распродажа шикарных ниточек". И хомяк нагреб немеренное количество мохеровой ниточки разных цветов Kid seta nova (70% Кид мохера, 30% шелк, 210м/25гр). Часть ниточек извязалась уже,а вот с черной была проблема: я никак не могла придумать что из них связать. Уж больно все на черном мохере не видно. И вот как=то мне попалась на Осинке темка Сказочная роза от Ramon Gurillo - вяжем болеро и не только... И в моей голове сложилось это самое "и не только" в названии темки: черный свитер с красной розой (как раз один моток красного остался от другого проекта). А=ля испанские мотивы. А испанское платье (то, в котором танцуют фламенко) это много рюш и воланов, словно розы, унесенные ветром!
В итоге получилось нечто не совсем обычное для моего гардероба. Пожалуй, я бы назавала этот образ "театральный". Сын был даже удивлен. 
Спицы № 5 (воланы и роза), 4 и 3,5, крючок № 2. 1 моток красного цвета и 4 черного Kid seta nova (70% Кид мохера, 30% шелк, 210м/25гр). Т.е. вес изделия 125 гр, невесомое. Пуловер связан в круговую, реглан. Роза связана, а затем нашита на пуловер. Так она смотрится более объемно,нежели ввязывать её в сам пуловер, как в оригинале.



Юбок к этому пуловеру у меня обнаружилось аж 2: черная кожанная и красная вязанная. Мне наравятся оба варианта.
Рукава с двойными воланами. Нижний ажурный. За схемку ажура я благодарна Diane. Она мгновенно откликнулась на мою просьбу.
Единственное "но". Традиционно черный считается уменьшает объемы. А тут с мохером произошла метаморфоза: видимо из=за пушистости он добавляет размерчик. Пока не знаю как к этому относится, привыкаю ))) И точно буду носить свитерок на высоких каблуках.
А еще у меня ушла на радугу любимая собака. Она заболела, перенесла операцию и не выкарабкалась... В нашем доме уже привыкли к наличию собак, и поэтому появилась новая питомица: Княжна Мэри. 3 дня назад она приехала к нам из Тольятти. Сейчас Мэри 3 месяца. И она тоже цвергшнауцер,обожаю эту породу. Не поверите, но с котом они играются.

И напоследок: красная роза из моего сада. 10 лет назад мне привезли маленький росточек из украинского города Сумы. Пока мы строились и переносили цветы по участку, роза затерялась и пропала. А в прошлом году по осени мы неожиданно нашли большую ветку розы, лежащую на земле. И пересадили в цветник. И вот, спустя 10 лет выяснили, какого она цвета.
Удачного вам дня!




13 комментариев:

  1. Шикарный образ! очень тебе идет! Мохеровый объем он очень женственный, так что думаю переживатьь не стоит... Очень красиво! И с новым питомцем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Привыкнуть все равно надо к такому образу.

      Удалить
  2. Красиво,действительно праздничный и театральный.Питомцы супер.

    ОтветитьУдалить
  3. Кони, болеро с розой - мечта!!! Потрясающе красивая вещь, а еще моё любимое сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раз мечта, значит надо вязать!

      Удалить
  4. Интересный образ, носите, вам идет. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Но с кожаной юбкой мне больше нравится. А уж если добавить каблуки - женщина-вамп.
    Мэри - очаровательна, и пока она еще маленькая - можно и с котом поиграть ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Юль, ну ты уж знаешь, что цверги вечные малыши. Вареник до последнего с котом игралась.

      Удалить
  6. Интересно получилось!
    У меня еще возникла в голове идея попробовать перевернуть кофточку, и роза была бы на спине...наверно тоже бы клево смотрелось))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Поворачивала, думала совсем как в оригинале на спине носить розу. Мне не понравилось.

    ОтветитьУдалить