В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

понедельник, 23 июня 2014 г.

Мята мятная или лягушка=путешественница


 


Всем привет! 

Да, я пропала совсем. Меня закрутило=завертело в тайфуне под названием "экзамены" = старший сын окончил школу. Вчера отправила его на выпускной  = на Кипр. Вот такие теперь выпускные. Только не подумайте чего, просто по затратам оказалось так менее напряжно на родительский кошелек. 
И все это не значит что я не рукоделю. В минутки свободы я бралась за спицы и вязала. Вязала пуловер популярного ныне мятного цвета. Ушло ровно 3 мотка Пехорка Детский хлопок 100г/330м 100% мерсиризированный хлопок, спицы № 3,5, отделка = крючок № 2. Фотографии будут с моего недельного отпуска = я объехала 5 столиц балтийского моря. Покажу одно фото в пуловере, чтобы было понятно о чём речь идет = я старательно выгуливала в путешествии свои вязанные вещи.


Санкт=Петербург. У нас в госнице на каждом этаже были стены с картинами. Очень красиво и порой реалистично смотрится.

   
Типа лимузин :russian_ru: Думаете он один такой в Питере? Ага, щаззз, они там на каждом углу :new_russian: 
   
Часть путешествия было на развлекательном пароме "Принцесса Анастасия". Общий маршрут Питер=Хельсинки=Стокгольм=Рига=Питер за 5 дней. Мне очень понравилось: в каждый город вы приходите утром,можете с экскурсией, можете самостоятельно погулять по городу и вечером едете дальше. Кормят на убой... И поят :drinks: шампанским, вином, водкой и фиг знает чем еще... Причем это входит в билет :super: 
 
Это паром из Хельсинки в Таллинн. Там езды=то часа полтора что ли :bored: 
 
Белые ночи по=балтийски))) Фото сделано полпервого ночи. Еще час назад диск солнца было видно на горизонте полностью.
 
Хельсинки. Я уехала практически после цветения сирени и иже с ней в Подмосковье. А тут все только начиналось :super: Порой так и хотелось уволочь кустик с собой в свой сад :secret: :D 
   
Стокгольм. Если спросите меня теперь, стоит ли туда ехать с детьми, отвечу = однозначно :super: Там все (как и в известной нам всем ИКЕА) заточено под них. Везде есть помещения где можно потрогать и что=то сделать, провести эксперимент и т.п. И есть что посмотреть взрослым :super: :super: :super: 
И там можно сходить в гости к Пеппилотте Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок и красивому, в меру упитанному мужчине в самом расцвете сил Карлсону :super: (Музей «Юнибаккен»). Найдите меня что ли... :blush2: 
Вот такой корабль достали со дна моря = "Васа". Плыл он всего минут 10 от берега и затонул, зато его достали спустя 300 лет и теперь он вселенская гордость шведов :bored: Особо они гордятся,что на 98% все оригинальное.
 
На первом фото самый маленький памятник в мире.Главный герой этого крошечного монумента — Нильс Хольгерссон, основной персонаж известной шведской повести «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» . По примете если его погладить по голове, то вернешься в Стокгольм еще раз. Монетки и конфеты кидают для верности. 
А на втором фото лев. Здесь они везде, как и в Питере. Но этот уж слишком миниатюрен)))
  
Памятник Лисе=нищенке :D Практически прямо напротив королевского дворца :D С юмором у них тоже все ок :super: 
 
За спиной у меня Гамластан = исторический центр Стокгольма.
 
Здесь тоже есть чем полюбоваться в цвету :love: 
 
И есть что померить руками :shades: Неофициально эта улица зовется "Улица неверных мужей". :secret:Ширина наверху всего 90 см :secret: .


ЗЫ С платьем из Верены был презабавный случай. В королевском дворце ходила рядом со мной стайка японцев. В какой=то момент одна из дам подошла ко мне и с помощью рук и жестов (великий и могучий язык!) поинтересовалась спицами ли связано. Я ответила, что да и связала я сама.  Произошедшее далее меня прямо смутило: сначала она попросила меня сфотогрфироваться со мной (что собственно во дворце запрещено). Потом она подошла к другим своим соотечественникам, начала им что=то рассказывать, отрывая от экскурсии, а те в свою очередь передавали информацию своим мужским половинам. В конце концов их переводчик был вынужден подойти ко мне и уже на английском подтвердить информацию. Три раза он переспрашивал "Сами связали? Руками?", потом восхищенно сказал: "Это великолепно!" и цокая языком подтвердил своим подопечным. Я была наверное малиновой, так меня их восторги смутили и спаслась бегством.

 
Дома, дома... Первое фото: Стокгольм. Два самых ярких и известных дома Стокгольма находятся на центральной площади Старого города Сторторгет. Никто не помнит почему, но именно эти два дома №18 и №20 — символы Стокгольма. Но все на них любуются :super: Фото делала сама, так что второй дом обрезала :bored: 

 
А это уже Таллинн. Тут три дома символы. Называется Три сестры. В Риге есть Три брата. Увы, не доехала :cry:= у меня было 6 часов междупересадками, но лил нереальный дождь. Я просто не стала портить себе впечатления от Риги.  Существует легенда о происхождении названия старинного комплекса зданий. У купца были дочки – старшая, средняя и младшая. Для старшей он построил самый хороший дом с высокой дверью, чтобы женихи почаще заходили, для средней дочки дом был немного меньше, а младшей досталась совсем непонятная постройка – без дверей. 

 
Вот она, одна из моих мечт (спасибо мужу подруги :love: ) = крыши старого Таллинна :love: :love::love: 
 
Ну и еще парочка фоток :blush2: Меч в Таллинне пыталась уволочь в качестве сувенира, а букет = в Тарту :secret: 
  
А еще в  славном городе Тарту живет моя подруга. И она Мастер!  Когда я приехала к ней, оказалась в заботливых ручках  и меня постригли и покрасили. И теперь я ещё больше лисичка!


Спасибо,что досмотрели :D :D

12 комментариев:

  1. Категорически заявляю! Из того что я у тебя видела, это самые лучшие фотографии! Я в восторге от тебя, от городов, от рукодельных вещей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не одна такая. Я так думаю это груз окончившего школу Зайца, спавший с плеч, виноват )))

      Удалить
  2. Мятный свитер ок моя хотел очка этим летом)) а любимый Стокгольм навеял воспоминания спасибо за фото путешествие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама захотела мяный свитер после того,как увиделе целых 3 варианта вязанных вещей с этой рацветкой и "нечаянно" на глаза попались в магазине нитки такого цвета. В Стокгольм теперь и я влюблена = бузумно красивый город!

      Удалить
  3. Все так интересно. Вязалочки все супер. Японцы восхитили! Руки мастера просто золотые, прическа супер, цвет безумношикрный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Японцы вообще очень эмоциональный и открытый народ в отпусках. Их за километр видно и слышно.

      Удалить
    2. Вот бы не подумала, это они так отрываются, в повседневной жизни они мне представляются достаточно сдержанными.

      Удалить
  4. Ух ты, сколько всего )))
    Кофточки-платьица прелесть, тебе все очень идет и ты умеешь это носить!
    Путешествие суперское, я тоже хочу в Прибалтику и Скандинавию, но еще никак не доберусь ))
    Здорово, что у тебя такая подруга есть - очень хорошо она тебя постригла и покрасила ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Восторг японцев разделяю! Очень красивые и стильные вязанные вещицы, вы умеете их красиво носить, правильно преподносить так сказать.
    Понравилось такое путешествие, и весело, и развлекательно, и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, ощущения от путешествия прекрасны! Все твои наряды выделялись везде, без внимания не остались точно!

    ОтветитьУдалить
  7. Кони,я бы тоже хотела с тобой сфоткаться.Разделяю восторг японцев.Очень красивые и интересные фотки с путешествия.Поздраыляю с выпускником.

    ОтветитьУдалить
  8. Кони, очень классно!!! И путешествие, и одежки, и ты :)

    ОтветитьУдалить