В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 21 февраля 2013 г.

Вторая жизнь старых джинс....

или крестики-нолики.

Вообще у меня все друзья знают - старые джинсы с интересными вышивками или принтами надо тащить мне. Я честно их складываю и иногда достаю и творю. В конце 80-х - начале 90-х, эпоху тотального дефицита, мне тащили и разные обрезки тканей. Из них чего только не шилось. А уж старший сын ходил франтом всегда. 


Эти джинсы были уж слишком целыми и невредимыми. А потому были положены 2 года назад в на полочку "когда надо будет крупный целый кусок". 
И тут в начале февраля мне пришла идея: сделать подушку - игрушку. Игрой стала крестики-нолики, но с сердечками, крепящимися к подушке или пуговицами или липучкой. Красный сложился сразу, второй цвет никак не приходил. Потом нашлось и поле - клетчатая бело-бежевая ткань. А поскольку у меня никогда идея и эскизы к ней  не становятся  реальностью, я начала ваять и сшила поле, обрамив его красной тканью. И... и тут случилось непредвиденное - машинка отказалась шить. Никакие уговоры не действовали и я решила, что это не тот день. 
Отправив машинку на ТО, а выкроенное в шкаф, я успокоилась. Даже нашла в интернете пару таких подушек.
И вот сегодня я расчехлила починенную машинку и... поняла, что нужна джинса. Достала джинсы, чтобы выкроить кусок для оборотной стороны и услышала от старшего сына: "Мам, к 23 февраля готовишься?" - ""Почему?"-"Так ты число 23 вырезаешь, я думал сама сделала!" И вправду, вышивка на джинсах была с числом 23. И тут моя фантазия выдала: Делаем с той вышивкой тоже подушку, уж больно красиво! Да, да, я отвлеклась опять. Зато смотрите, какая прелесть получилась!
Старший тут же устроил со средним спор, кому будет принадлежать подушка. Победил средний - внутренняя подушка все-такие его (но я так думаю все-таки перекочует она на красный диван старшего).
Сделав одно дело, я все-таки вернулась к начальной идее. И наконец-то все сложилось воедино, став подушкой-компаньоном первой.

Сердечки поначалу дались с трудом, но оказались замечательно школой для моих рук - последние шились уже как пирожки. Специально не делала их толстенькими (только проложила в один слой синтепон). Собственно сердечки можно потом заменить на что угодно. Одно из сердечек двухцветное - все равно побеждает любовь!
Застежку сделала немного "не по правилам", петелька шляпная резинка. Но мне кажется в этом есть какая-то изюминка.

Ну и вместе на диване старшего сына. Ох, думается тут они все-таки жить будут, как ни стараются младшие....

ЗЫ Остался еще шикарный кусок с карманами и вышивкой. Думается и из него что-то сделаю...

12 комментариев:

  1. Какие подушки классные! Креатив рулит) Мальчишки,думаю, все довольны)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные подушки! Особенно идея с сердечками понравилась. Можно между делом посидеть и поиграть. Класс!
    Я тоже плюшкин в отношении джинс . Благо все в семействе имеют по несколько штук и постоянно они выходят "из строя"

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! У меня тоже рука не поднимается джинся выбросить! Даже не знаю почему)))
    Для меня сочетание красного и джинсы- самое любимое! А из куска с карманом можно тоже подушку сделать, чтобы потом в карман прятать сюрпризики и записочки))))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер-подушечки!И красиво и с пользой!-))

    ОтветитьУдалить
  5. ЗДОРОВО !!!
    у меня в запасе столько джинсов сношенных лежит... - ждут своего времени))

    ОтветитьУдалить
  6. Просто круто.Шикарные подушки.Мои любимые цвета.

    ОтветитьУдалить
  7. Вау, чудесные подушечки!!! Умничка! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Получилось прекрасно! Классные идеи и исполнение прекрасное, как в прочем и всегда! Рада за пацанов!

    ОтветитьУдалить
  9. Изумительно! Очень красиво и оригинально.

    ОтветитьУдалить
  10. замечательные крестики-нолики вышли да еще и с дополнением!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо всем за отзывы! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить