В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (117) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (73) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

суббота, 5 января 2013 г.

Жакет "Домино" (DROPS 107-1). Пятый пошел!

Собственно вяжу с упоением, каждую свободную минутку. На сегодня вот такой хвост из пости 5 рядов ромбов получился. Мне очень нравится что получается. Хотя и советуют пряжу с окрасом по 50 см - 1 м длинной. У меня больше намного.
Я тут кое-кому обещала поподробнее рассказать как я вяжу без отрыва (жаба хоть умом и понимает, что перевязывать ниче не будем, упорно любит сохранить все чуть ли не в девственном виде :)))
Итак, сязали ромб, на спице 1 петля (со спицы сняла, чтобы было понятнее).
С обеих сторон набираем петли (нужное кол-во по описанию) из получившихся изнаночных крайних (помните я говорила, что кромочные провязываем изнанкой?).

На вершине у нас получается сходятся спицы.

 Теперь нам надо как-то оказатся в начале следующего ромба, а потому вяжем так.
- если с лицевой стороны: вдоль готового ромба лицевыми, среднюю петлю предыдущего ряда провязываем лицевой, новый ромб по рисунку лицевыми петлями, при этом провязываем среднюю петлю и 2 её крайних вместе лицевой.
- если с изнанки: вдоль готового ромба изнаночными, перекидываем не провязывая среднюю петлю предыдущего ряда, новый ромб по рисунку лицевыми петлями (при этом среднюю петлю не провязываем). Вот так на лице выглядит начало нового ромба.

Не знаю понятно ли, если нет - задавайте вопросы, отвечу.
 Полуромб с планкой.
 Крупнее...
 Пять рядов ромбов. Первые 2 по 34 петли + 1 средняя, дальше 28 петли + 1 средняя.

ШАРИКОВЯЗЫ! Завтра постараюсь разослать всем схемки!

4 комментария:

  1. ОООООоо!!! Спасибооо! Во-первых, приятно, что обо мне помнят, а во-вторых, что так подробно и доступно!
    А за шарики не надо(((( Если я сяду и подумаю, то могу разобраться и узорах крючком, и спицами. Но так и не смогла научиться вывязывать узор другими нитками. руки матюком становятся и всееее.... то нитку сильно тяну, то наоборот. А шарики такие красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это жакетик))) соберусь с силами - попробую, за шарики отдельное ОГРОМНОЕ спасибо - )))

    ОтветитьУдалить
  3. Проэкт обещает быть замечательным! Успехов!

    ОтветитьУдалить