В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

среда, 8 февраля 2017 г.

Сиреневый туман. Водолазка ВОГ превращается... в платье... нет, в тунику... нет, в рубаху!

Всем привет! Пытаюсь сдержать свое обещание показать все свои новые вязалки. Сегодня я пришла к вам с мохеровым пулом. У меня как всегда: начинала вязать одно, а получила...


Впрочем, обо всем по-порядку.... Было у меня 7 мотков ВВВ Soft Dream и около 150 кристаллов, спицы 2,5; 2 и 1,5 и крючок 0,75. А в папочке "Хочу", которая есть наверняка у всех вязальщиц, была давно положена Водолазка ВОГ (еще с времен первой темы на Осинке). Тем на тему Водолазка ВОГ много. Где, как, из чего и кто её только не вязал :facepalm:. 

Надо сказать, что с самого начала мне не нравилась резинка снизу и горловина. Поэтому первое, что я сделала - нашла кайму, подходящую под этот рисунок и слегка переделала под кристаллы. 


"Как у шалей", - подумалось мне. "А может все платочкой, чтоб как шаль накинула?" - предложили тараканы. А что - интересно! И связала всю тунику платочкой.


Пока вязала, поняла, что не нравится мне втачной рукав и что основной рисунок на всем изделии тоже как-то не то. Вспомнила про "давно хочу" попробовать рисунки хаапсалуские с их нуппами и особенно с цветочками. И... нарисовала себе кокетку по мотивам.


Тут и ворот сам собой уже сочинился, аккуратненький, чтобы цветочки не помять не прикрыть и красоту не испортить.

Думаете на этом всё? Ага, как же. Сколько я ни делала ВТО в процессе вязке, сколько ни считала, на полмотива в итоге изделие оказалось длиннее желаемого. 

Причем если сам вопрос как переделать не стоял (ну отрежем/заново пришьём кайму), то эти самые полмотива не стыковались нормально никак. Ладно, сказала я, будем жестоки и... заблокировала сушиться тунику в ширину. Ха! - сказала туника и... превратилась в мини-платье. Примерила я его с подкладом, все-таки надела брюки и решила пройтись - а вдруг понравится.

Не понравилось. Тараканы суетливо кидались идеями и настояли на пояске. Связала, втиснув на кончики последние 8 кристаллов. 

Да! - сказали тараканы и я. Пусть будет так. Туника а-ля рубаха. И теперь если честно, к водолазке ВОГ это имеет слабое отношение. Но мне-то нравится!


Горловину вывязывала с ростком укороченными рядами.


Схема кокетки
Схема каймы


А почему Сиреневый туман? Ну сиреневый же... и вязался как в тумане...


Спасибо всем, кто заглянул.

2 комментария:

  1. Замечательно получилось! И можно с уверенностью назвать - авторская вещь!!! Лично мне нравится намного больше, чем исходный вариант.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота нереальная!!!Очень нежно и по-весеннему.

    ОтветитьУдалить