В поисках утраченного...

Авторское (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (17) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (70) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (2) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 9 августа 2016 г.

Шетландская авантюра. Платье-туника "Karin"

омните вопрос на сообразительность: "Что весит больше: килограмм пуха или железа?" Любая опытная вязальщица первое что сделает - переведет вес в метры и прикинет на что хватит  Но иногда появляется Хомяк и, отпихивая Жабу, совершенно не логично в порыве закупки цепляет что-то на "придумаю потом". А потом вместе с Вдохновением пытается понять свою Логику.  Правда у всех такое было? Вот и у меня случилось такое: зачем-то Хомяк прикупил 107 гр. натурального шёлка 1000м/100гр с романтическим названием Пыльная роза. Причем с шёлком до этого я еще ни разу не сталкивалась.

После того, как я перемотала пасму в моток размером с небольшой мячик, умещающимся в мою руку, шёлк отправился в запасник. На целых 3 года. Пока мне жутко не захотелось наконец-то познакомиться в реале с шетландом. Любой опыт лучше начинать с малого, решила я и достала моточек, и обнаружила модель от Tatiana Tatianina Платье-туника "Karin". 


Пряжи по указанному метражу в описании не хватало, но я решила, что если не платье, так маечка под юбку-брючки - ну что я теряю?. А еще можно помухлевать и вообще... И, взяв спицы № 2 и № 5( для закрытия края юбки), крючок № 2 для обработки края, за неделю связала себе все-таки платье весом 105 гр. Из оставшихся 2 гр я связала еще резиночку для волос. Это чтоб совсем ВСЁ использовать без остатка.

Реальный цвет на втором фото. Или на первом фото поста, где фото моток шёлка.
Со светлым телесным подкладом.
С темным серым подкладом. Ценник забыла срезать с него .
Бретельки тоньше чем в описании и связаны спицами, а не крючком. С такими тонкими бретельками платья бретельки от подклада смотрятся гармонично и не мешают. ИХМО.


С низом юбки я немного помучилась. Пришлось несколько раз делать блокировку. Здесь еще не окончательный вариант. Но в коненом итоге все лекгло красиво и ровно.
Вязала практически без обрыва нити и не совсем по описанию. Если кого заинтересовало описание и мой процесс с разъяснениями в моём дневнике в Стране Мам.
Само платье очень понравилось в носке. И вообще вязать шетланд оказалось не так страшно. Так что готовлюсь к следующему проекту из шёлка, вот такого градиента (фото на подкладе) к НГ. Правда красиво?

Спасибо всем, кто заглянул!

Комментариев нет:

Отправить комментарий