В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 14 февраля 2014 г.

Бирюзовое сердце от Оли-Hohla

Со всех сторон дарят сердца. В магазинах полно открыток и конфеток в виде сердца. И все в красно-розовых цветах. Это значит, что Валентинов день на пороге. Можно как угодно относится к самому празднику. Я его воспринимаю как повод подарить моим мальчишкам конфетки и лишний раз сказать им, как я их люблю. И устроить праздничный ужин с любимыми и новыми блюдами. 
Когда Оля-Hohla  в очередной раз набирала команду на отшив дизайна к Дню Валентина, я очень обрадовалась. Потому что как раз искала нечто новенькое для этого дня. Привычка уже сердечки раз в году делать. Изначально очень хотелось вышить в красно-рыжих тонах. Но пока перебирала ниточки, решила что красный - это любовь, а вот партнер к любви - чистота помыслов, доверие, взаимопонимание. И все браки все-таки заключаются по любви и на небесах. А это голубой или бирюзовый. Вот так у нас ли с Олей вкусы. Посмотрите её первый вариант дизайна в рамочке.
Бордовые бисер и бусинки как Гранат - камень любви, который, как считается, способен охранять супружескую верность. А в пару к нему жемчуг, издавна считающимся символом красоты и совершенства. Более того, нашедшему жемчужину, считалось, улыбались боги, выказывая им своё расположение, даря мудрость и счастье, радость и богатство. А что, как не все это является символами счастливого и крепкого союза?!
Но покрутила и повертела я свой Сердечный привет и переделала, не понравилась мне серединка. В итоге жемчуга да топаз голубой -  как символ всего самого лучшего в жизни: честности, чистоты, процветания, преданности. Его даже часто используют его как талисман. И получился у меня цветок в центре.
А дизайн не простой. Если внимательно приглядется, можно увидеть объемные сердечки :)

Изначально думала повесить в рамочку. Но не легло на душу. А тут еще Оля держала до конца интригу не только самого дизайна, но и альтернативного оформления. И не разочаровала нас!
Пока я прикладывала все свои бордовые и красные ткани к вышивке, в голове крутилось слово "море" - мы с мужем обожаем его. А потом подумалось, что очень часто мы говорим "купаюсь в море любви". А какое оно, море? Правильно, бирюзовое! И тряпочка  нашлась нужного оттенка, так хорошо оттеняющая всю красоту дизайна. А потом был долгий процесс пришивания бисера. Но без него мне показалось не до конца сердце сделано. Мне очень нравится результат, буду записочки мужу туда класть ))) Сердце получилось большое - 23 см в высоту.

Заходите в нашу галлерею, посмотрите на работы девочек!

2 комментария:

  1. Кони, чудесное сердечко! Так хорошо оформилась :) Бисером не устала все края обшивать?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    А бисер нас Олечка научила по 4-5 штучек разом пришивать. Но все равно почти час шила, хорошо никто не мешал.

    ОтветитьУдалить