В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (117) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (73) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 29 августа 2013 г.

Ремонт

Пропала я совсем из блога. Вернее меня закрутило и завертело так,что ни на что не хватало времени вообще.
Собственно все началось с отпуска мужа. Он у него всегда "вдруг". Сидя на террасе за ужином, мы с мужем решали,что важнее ремонт 1 этажа или поездка в Италию, которую наметили давно. Дополнительно бросив взгляд на 1 этаж (особенно на черновые полы), взвесив все трудности по отправке младших детей к маме на дачу и оставление старшего дома (он у нас работал летом) на хозяйстве (тут надо сказать,что мы испугались за жизнь животных, кур и собаки, которых он с легкостью может забыть не то что накормить, но и напоить) и услышав в новостях,что в Европе страшная жара, мы приняли решение в пользу ремонта.



Ремонт, а именно замена полов на 40 кв метрах и укладка плитки на фартуке на кухне, наивно предполагалась за пару недель. Ибо отпуск 3 недели, и денег немного - не развернешься. В итоге мы делали ремонт 1,5 месяца. Почти месяц из них - кухню. Потом поняли,что если не остановим доделывать её,никогда не вылезем из бардака на 1 этаже. Тут надо сказать,что кухня-столовая-гостиная у меня единое пространство. И все вещи и мебель были сложены в кучу в гостиной. Помимо этого,то пространство,что мне выделили под кухню,напоминало больше скворечник: 1,3 х1 м в сенях.И одноконфорочная плитка.И пожелания семьи есть вкусно и разнообразно. Ну вот как-то так это выглядело.

Обычно мы с мужем долго выбираем и ругаемся во время ремонта. Старший каждый раз считает,сколько раз родители развелись. Но в этот раз, по воспоминаниям нашего осеннего посещения побережья Испании и весеннего романтического Парижа, мы сразу нашли общий язык в дизайне. Прованс. Но неделю на поиски материалов мы потратили. А потом еще неделю я воевала с плиточниками, точно указывая, где у них между плитками крестики 1 мм,а где 1,5 и возмущая КАК это им не видно (ну, да спицы 1 и 1,5 для меня огромная разница, они же не знали) и ползая по полу на предмет ровности укладки с палкой. На второй день меня стали бояться и советоваться по любому спорному вопросу. И вот глядя на их работу, муж заявил, что на новую плитку он не поставит старую "временную" кухонную мебель  (читай вечную уже 4 года и еще 5 бывшей мебелью на даче).И в одночасье мне было дано задание: едем и покупаем в кредит кухню в ИКЕА (вот этот вопрос все 4 года был решенным в ползу белых фасадов ИКЕА). И я полночи рисовала, мерила и считала. Не без гордости показываю вам результаты моего и мужа (а собирали,распиливали и вешали мы сами все) труда. Кухня 8 кв.м.
Ну что, как в Квартирном вопросе: было
 
стало (на месте маленькой посудомойки и сковородок будет стоять встроенная большая 60 см посудомойка)
 
Здесь на открытой полке потом будет стоять микроволновка.
 
 
Поближе изразцы. Сначала большую вставку хотела повесить и над плитой. Но тогда получалось или симметрия над разделочным столом или над плитой. Потом представила КАК я буду ее отдирать каждый раз от жира (плита все-таки) и решила в пользу разделочного стола. 
 
Мойка. Нет, это не обманка, это самая настоящая плитка. Делали сами с мужем напару.  У него руки, которые умеют класть плитку, у меня глазомер. Идея пришла не сразу, а уже в процессе ремонта. Я предложила, даже не надеясь на мужьино согласие. А он как-то без раздумий согласился. Уже несколько раз убедилась в правильности решения и, пожалуй главное, вот уж одна из тех поверхностей, что не разбухнет от воды. А как удобно из духовки на неё плюхать горячие протвини. С окном пришлось выбирать: или делать все столы 86 вместо 90 или оно будет не открываться. Посколько на кухне за 4 года оно открыто только на проветривание, решили что 2 вариант нам подходит. С мойкой и её столешницей у нас было немало "проколов". Самый большой: сделали столешницу, поставили (примерили) мойку, любуемся. муж: Тебя ничего не напрягает? Я: нет, а что? Муж: Мы дырку не сделали в столешнице, её в мойке-то нет!  Пришлось отдирать одну из плиток, чтобы сделать дырку (скажу я вам, не легкое дело ). 
 
Под мойкой выдвижной ящик для мусора и химии.  Нижнюю ручку сначала думали ставить или не ставить - обманка же. Ага, дети тут же пришли мыть руки и своей табуреткой долбанули по дверке. Ручка тут же была установлена. 
Котел, как же я мечтала его прятать. В нижней части будет сушка, мужики обещали прикрутить. 
 
Всю жизнь мечтала, чтобы чайник был отдельно от плиты. Но как-то и почему-то он постоянно жил около плиты, а я чуть ли не каждый день его отдирала от жира. Теперь вся техника имеет свой стол и розетку. 
 
Столешница этого стола отдельная моя гордость. Вот уж никогда не думала, что скажу спасибо огромное учителям по черчению и математике. Особенно первому. Нам сказали, что за наш сложный угол мало кто возмется. Ну что ж, сама придумала, сама померила и начертила, сама на фабрику на распил отнесла (ну хоть какое~то преимущество от соседства с ними, я у них теперь почетный клиент. ). Результатом могу гордится ~ все сошлось, даже с учетом кривизны стен ~ они сходятся на внутренней стене не под углом в 90. 
Плита пятикомфорочная (4 газовых и 1 электро) с вытяжкой 90 см. И еще одна мечта: икеевская большая подставка около плиты - приготовил и поставил остывать И не мешает, и никто не трогает. Последнее пока не получается - подставку постоянно утаскивают на улицу. В углу будет висеть телевизор.
А это пол в нашей гостиной. Мы с учетом "варварства" детей наших прошли по всем покрытиям. Самая дорогая паркетная дубовая доска за 3 тыщи за метр пала под автомобильным ключом ~ царапина была еще та. Паркетную доску исключили. Паркет подошел или бук или дуб, но мы не потянули бы его финансово сейчас. Так что остановились на ламинате. Этот 33 класса и толщиной 1,2 (обычно намного тоньше). Но расход конечно побольше. На наши 24 метра ушло 28 - на 2 пачки больше. Но оно того стоит.

Впереди у нас много работ: найти ткань и пошить везде шторы, доделать карнизы на мебели, прибить уголки в некоторых местах и выбрать свет. Вот в последнем вопросе мы даже еще не участвовали. Так что много чего еще предстоит. Главное - все уже функционирует и мы доделали все в доме до ума!

11 комментариев:

  1. Супер! Супер! Супер! Очень понравилась идея с плиткой вокруг мойки. А на что вы её ложили на столешницу??? Важный для меня вопрос, т к пытаемся дачную кухню облагородить)

    ОтветитьУдалить
  2. сразу зрительно места прибавилось, ОЧЕНЬ понравились фасады, мойка у окна и смеситель! Продолжайте в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! и какое-же удовлетворение получаешь когда видешь такой результат! Кони вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. О!Ремонт!Результат до и после впечатляет.Плитка офигенная!Мы сами год назад зависли на нем на три месяца.Но теперь красота на всю жизнь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ремонт...стоит только начать и конца не видать.
    Обалденно у вас все получается!
    Это здорово, когда кухня такая, какой хочет видеть ее хозяйка.

    ОтветитьУдалить
  6. О! Поздравляю! Вы сделали это! Какие же вы молодцы! Завидую Вам по хорошему и радуюсь за Вас!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота!!!
    тяжко на такое решится, вы просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие вы молодцы! Все красиво и функционально! Усилия вознаграждены. Кони, а как ты написала - так это ваще сказка ))) Прямо как будто у вас в гостях побывала )))
    Остальное доделаете ;-)Потом сядете и будете любоваться на красоту, которую сами сделали ))

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово!!! Кухня шикарная!!! Теперь обеды станут во сто крат ароматней и вкуснее)))
    Сколько же вложено труда и нервов!!! МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я что- то по тебе заскучала, зашла в гости, а за время моего блого отсутствия у тебя такие перемены!!! Только мне фотки не видны!((( плакаю!((((( а очень хочется посмотреть.
    А по поводу оттирания кухонной плитки- фартука от жира могу сказать, что после приобретения пароочистителя Керхер( не кувшин, а типа пылесоса) это превратилось из каторги в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо!
    Таня, рада видеть тебя. Что с картинками не пойму. Как появится инет нормальный - постараюсь исправить. Сейчас пишу все время с телефона.

    ОтветитьУдалить