В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 3 мая 2013 г.

Весенняя авантюра. Носки с жаккардом.


Весенняя авантюра в блоге KNIT vs CROCHET у Анны меня зацепила почти в конце - у меня не было спиц № 2,5. И не было их в ближайшем магазине. Вот 2,25 и 2,75 были, а 2,5 нет.Привезли к 1 мая мне на заказ. Зато были Пехорские белые нитки и меланжевые носочные зеленой гаммы. Я на эту расцветку заглядывалась с зимы, но не было повода купить. Повод появился и я между подготовкой к Пасхе попробовала. Теперь в сомнениях. На ярлычках ниток стоит спицы № 3. И что-то мне кажется  рыхловато. Теперь вот вопрос встал: вязать или не вязать? Может вы развеете мои сомнения? Скажете свихнулась баба? 
 Вязала новым совершенно для себя способом - без протяжек. Поэтому пока учусь правильному натяжению обеих нитей. Некоторые петли больше нужного, но при стирке встанет все на свое место.


6 комментариев:

  1. Мне очень нравится, как цвета ложатся! О плотности: может потому и "рыхловато", что новый способ пробуешь и после стирки все на место встанет? Если размер подходит - однозначно вязать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты знаешь, я бы для такой нити 2 взяла бы на свой вкус, но с другой стороны носки "колом" встанут. Надеюсь,что стирка все исправит. Значит буду довязывать хоть один, стирать и смотреть что получится! Под размер идеально подходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!!Расцветка отличная!!!Знаешь.я тоже без протяжек вяжу и тоже петли разного размера.Я и так и этак,но пока не получается одинаково нити натягивать(((

    ОтветитьУдалить
  4. Ну значит не одна я такая с новым способом протяжек. Будем считать, что все исправит стирка.

    ОтветитьУдалить
  5. О, все, про нитки увидела ))) Я размер спиц-крючков, указанный на этикетках ваще не смотрю, у всех же плотность вязания разная. На 3 мм наверно, да, рыхло будет. На 2,5 и 2,75 - нормально.
    Для полотна без протяжек очень аккуратно! Я без протяжек связала только одни варежки, получилось аккуратно, но я вязала очень туго их ( первый опыт, поэтому стянуто ), потом еще что-то стала вязать без протяжек, вроде посвободнее, но уже петли разные стали. И я решила больше не вязать без протяжек. Если узор позволяет, вяжу с протяжками через 3-4 петли спокойно, если 5 и больше петель, то уже делаю протяжки через 3-4 петли, чтобы нитки потом не цеплялись. У меня так петельки аккуратные получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, в свитерах и шапках протяжки не актуальны, а вот в носках и варежках мне кажется стоит помучиться,чтобы ничего не цеплялось.

      Удалить