В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

суббота, 2 марта 2013 г.

Little House Needleworks. Весна

Я к вам тоже с Весной! Хотела вчера еще показать, но компьютер отказался работать. Вообще за окном 2 дня метет. Вот только после обеда солнышко вышло порадовать. Перед этим целую неделю до 28 февраля было солнечно и пели капели. А вот стоило календарной весне начаться, как замело, вчера см 15 снега добавило. Не даром говорится "Пришёл марток, одевай сорок порток!".  Вот такая красота у меня за окном, белая и пушистая...



Но раз Март на календаре = значит Весна, а значит на стенку пора  вешать Сезон Весна из совместника у Леночки. С ним у меня если честно долгие уговоры были. И в итоге вышло мало того, что не то что по ключу, так еще и не так как думалось. Изначально его упорно хотелось шить на бледно желтой канве - солнышко ведь весной такое яркое! От этого начались замены номеров ниточек, при этом нельзя было делать как-то ярко. И весну без бледно сиреневых и белых крокусов я уже не предстваляю. Пока шила и порола, думала об оформлении, под стать Зиме. Но как бы я ни думала, все сложилось лишь тогда, когда все было отшито и выложены все имеющиеся тряпочки, хоть как-то подходящие по цвету/дизайну. Перемерено и отвергнуто было много. После долгих уговоров и родилась идея - Весна это первые цветы, а у нас они в это время растут в ... горшках. 
Вот он - горшочек. Впервые попробовала апликацию на машинке. И можно сказать очень понравилось!
Детали, если кому интересно. Почти горжусь как управляюсь на поворотах со строчками.
А еще весна это всегда Пасха. Потому и в украшательствах - яичко (веточка не синяя, а лиловая на самом деле).

Фрагменты вышивки. Домик. Белый (пардон, светло бежевый по ключу) на желтой канве просто пропал практически. Т.е. для цветов это было красиво, а вот белый дом - нет. Да и после  ярко-кирпичного домика из Зимы, такой в дизайне совсем пропадал. И мне не хватало в дизайне неба, голубенького. А потому и сделала дом голубым. А забор беленьким.
Белый и сиреневенькие... ну пусть будут "крокусы, вид сверху" !
Целующиеся птички и трудолюбивые пчелки.
Пчелки поближе. Очень хочу увидеть их в оргинальном отшиве.
Ну и Зима с Весною встретились.
А Лето думаю на светло-зеленой тканюшке шить, зеленое оно...



2 комментария:

  1. умничка, всегда приветствую креативность:)отчетик принят:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень по весеннему получилось! Супер!

    ОтветитьУдалить