В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 5 июля 2012 г.

Кофта с запахом

Любовь к этой ниточке у меня началась давно. "Гаваи" прочно вошли в мою жизнь перед рождением Фёдора 5 лет назад, став первой ниткой для первой кофточки сына. Больше всего она мне нравиться за то, что после огромного количества стирок не меняет своих качеств и внешнего вида. И при том что это хлопок, вещи из него получаются очень уютными. 
Ну вот после кофточки должны были быть связаны штанишки. Но не связались и осталось 4 мотка. Я долго и упорно их крутила, пыталась (и связала) одну кофту, добавив в рисунок меланжевую нитку. Не понравилось (настолько, что даже не сфотографировала) и тут же распустила и забросила. А 3 месяца назад взялась снова за неё, на этот раз вязала крючком. Вязала потихоньку, между другими работами по мотивчику. 4 мотка быстро кончились и в магазине оказались ниточки того же цвета, но потемнее, более насыщенного. Вроде ничего сочетание получалось.  Я честно вязала, нитки быстро заканчивались и опять докупались. И вот, когда была готова практически вся работа, поняла - не мое. причем, примерив на более худой девушке, обнаружила, что вообще в данной работе надо брать ниточку еще тоньше. Слишком "тяжело" смотрелась вещь.



Ну, я легких путей не ищу же, правильно, я ринулась изучат интернет на предмет кофточки спицами. Причем спицы должны были быть не меньше № 4. И, как мне кажется, я нашла! правда в оригинале это был Жакет с коротким рукавом. А мне хотелось с длинным. 
И вот, 5 дней работы с прямыми, круговыми, чулочными спицами № 4 и крючком № 2, пару раз распускала (никак не могла понять описание) и кофтенка готова!  Я конечно не идеальная фотомодель и уж тем более фотограф, но мне нравиться. А вам?

Бочок просто покорил. Особенно разнообразными "шишечками". Такие я еще не встречала, хотя и вяжу, страшно сказать, 35 лет.


 Серединка бочка - цветочек.
Узелок завяжется, узелок развяжется....
 Рисунок с "шишечками".

Обожаю "рачий шаг", ради него готова дружить с крючком. Он придает всем краям законченный и аккуратный вид. И не дает растянуться.
А 4 моточка другого оттенка так и остались без дела...

3 комментария:

  1. Coni, какая красивая кофта у тебя получилась! Браво!!!Очень очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! а уж как я довольна!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здоровская кофта! Такая разнообразная!

    ОтветитьУдалить