В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 28 января 2011 г.

Сердечки подругам

Просто один и тот же дизайн, но очень нравится - две птички и сердце как символ любви. Я называю это мини-оберегом. Играюсь с цветами и тканюшками. А оборотную сторону я предложила оформить самим. Будет розыгрыш, т.к. желающих много.
1. "Старина" (5,5 см).

Вот еще в мотке понравилась ниточка, что для меланжа редкость. Голубая Аида 18 добавила загадочности. Получилось нечто под старину. Очень понравилось.
2. "Гжель" (5 см).
Она посветлее, он  потемнее. Да еще на белой канве. Очень похоже на Гжель.
3. "Гламур" или "Карамелька" (5 см)


Цветовое решение менялось прямол на ходу. Сначало был биссер сиреневого цвета. Потом нашелся сиренево-лиловый меланж. В какой-то момент пришло в голову, что птичек надо сделать однотонными и посветлей. Достала светло-сиреневую нитку и дошила все, кроме птичек, меланжем. И тут стало понятно, что птички должны стать... розовыми. А потом нашлись прелестные цветочки, которые нашила на оборотную сторону. Они такие нежненькие и их семь - 7-Я (Семь-Я). Почему-то в готовом варианте хозяйкой мне кажется Катюша-Kardi с её девочками.
4. "Дерево" или "Шоколад" (5,5 см).


С самого начала мне виделось на оборотной стороне дерево. Сам меланж был похож на обжиг дерева. А цвет канвы - светло бежевый - добавлял ощущение. Но когда уже сшивала половинки услашала рекламу про двойной шоколад... И вправду похоже: черный и белый. И так сладко...
5. "Солнышко" (7 см)
Не знаю как вы, а именно я рисовала в детстве так солнышко - рыжим круг и лучики, а фон желтый. Этакое солнечное сердечко.
6. "Малахит" (7 см)
Получился именно таким, как и задумался. Обожаю малахит, с его бирюзово-зелеными и черными прожилками. А почему не может вот так природа нарисовать?
7. "Сюрприз".
А нет фотки. И не будет до получения адресатиком сердечка. Но не все так просто. Потому что сам адресатик станет соавтором. Ну кто кроме себя самой лучше знает про свою любовь?
Итак, называется:
1. Цвет тканюшки: белый, кремовый, голубой, темно-синий, черный, зеленый.
2. Цветовая гамма сердечка. Тут все, даже золото и серебро, кроме красного (розовый, малиновый и вишневый не считаются). Разрешается даже все разное сделать: для птички (каждой свой цвет), для вензелей и сердечка (его могу и красным сделать). В общем так, как вы видете свою  любовь. А дальше я сама выбираю и подбираю оттенки. И, уж сорьки, бисер. Можете сами сказать, что хотите такого-то цвета бисер сбоку, но если его нет у меня, пришью другой. Только чур, уж не обижаться, сами придумали. Ну, кто у нас смелая?
Хотя, конечно, можете и заказать такой, какой тут уже есть...



4 комментария:

  1. ай-яй-яй... хожу-хожу, а сердце не забила.... шоколад нра... только вот стоит ли... пересылка и все такое...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить