В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (117) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (73) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 29 апреля 2014 г.

Платье из Вог. Отчёт 2.

Весна все=таки добралась до нас с теплыми денечками. Мы постоянно в саду работаем на солнышке, первые цветочки появились. Традиционная ежегодная апрельская фотография в нашей семье "Три богатыря". Растут мальчишки, младший почти догнал среднего по расту (по размерам одежды скоро точно перегонит).

четверг, 24 апреля 2014 г.

Янтарный мёд.

Начну издалека. Очень давно я начала вязать кофту из мохера. И увы, мне не хватило ниток. Поиск точно таких же ничего не дал = нитки сняты с производства. В попытках купить хоть как=то подходящие я прикупила 3 моточка  Alize KID MOHAIR (62% кид мохер, 38 % полиамид), 150м / 25 гр. Они  не подошли и честно валялись, ожидая своей участи когданибудькогдаприспичит быть достанными. В теории по метражу получалась шаль. 

А потом моя подруга из Эстонии прислала подарочек, в котором был вот этот поясок.

Как=то в процессе перебирания своих хомячих запасов я наткнулась на эти 3 клубочка. И подумалось, что надо связать к этому пояску кофтень. И отправила мысль в хотелки. А потом через несколько дней у мамы в магазине наткнулась на точно такие же по цвету моточки. И хапнула срочненько еще 3 моточка на кофтень. Но! Кофтень была еще не придумана. А посему (мне же приспичило!) полезла искать модельку под эти нитки (а вдруг надо больше моточков, сейчас можно и докупить). И... и нашла Тунику. И пришлось еще 4 моточка докупать и срочно вязать, тк прочитав внимательно все исходные данные этой туники других вязальщиц, выяснила, что у всех по=разному получалось (от 9 моточков до 13) и если что сразу докупить еще моточков. Ну вот оно = творческая мысль и решение. Легких путей не ищем. 
Платье весит 250 гр, ушло ровно 10 моточков (в остатке 4 см нитки, правда=правда). Юбка спокойно сквозь моё обручальное кольцо 15,5 проходит. Верх нет, т.к. в 2 нитки связан. Но, думаю, что через размер этак 22 пройдет. Спицы от 5 до 3,5. Вяжется ОЧЕНЬ легко, мне кажется любая, умеющая держать спицы, свяжет эту модельку. Связано вкуруговую, рукав тоже ввязан сверху. Так что я начинаю вязать все  бесшовное.
Мне кажется, что туничка хороша и с пояском и без. Получилась легкая и теплая. На улице +3, а мне в ней очень комфортно.

Удачного вам дня!

среда, 23 апреля 2014 г.

Красное платье. Дубль...

Вот у меня постоянно почему=то так. Пока вяжу сто раз передумаю, потом примерю, опять передумаю, а потом еще и поношу передумаю. Этому платью вооще изначально не везло. Отказавшись от верха оригинала (я не очень люблю лямочки), я нашла верх листики. Который 2 раза перевязывала, потому что промахнулась с размером спиц. Потом само платье нещадно растянулось. Верх срезала и сделала еще один. Еще в прошлом году летом. Вроде успокоилась. Даже пост написала про него, но... Но так и не стала носить: платье вытянулось еще и длина стала опять не моя. А вот неделю назад достала его (оно же красное, мой любимый цвет), опять распустила верх и связала новый вариант (в 4 раз!). На этот раз все легло так, как я хотела, ура! Подумываю сшить нижнюю юбку из органзы, но пока не попадалась нужного цвета. Зато подклад идеально подошел, он на 3 тона светлее самого платья.
Получается, что расход 520 грамм Пехорки Натуральный хлопок. Спицы от 1 (верх), 2 и 2,5 юбка. Платье совершенно бесшовное. Рукава вязала бесшовным методом по кругу сверху вниз. Если кому интерено, вот тут на Осинке все подробно рассказано.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

С Пасхой!


Христос воскрес! Пасха одно из наиболее духовных, светлых и важнейших событий в жизни христиан всего мира. Этот праздник может быть конфессиональным, национальным или личным для каждого отдельно взятого человека, но необъяснимая лёгкость надуше и чувство восторженности у всех единое. В этом году у всего христианского мира совпали даты Пасхи. В XXI веке христианские Пасхи совпадали в 2001, 2004, 2007, 2010 годах, совпадут они и в 2014, 2017 и в 2034 годах. Бывает, что Пасха и Благовещенье совпадают по датам празднования, такая Пасха получила название Кириопасха, что в переводе — Господня Пасха. Не правда ли символично: мир должен объединиться.
Я сегодня к вам не только с поздравлениями, но и с писанками. Писанки от Оли = Hohla. В Олюшкиных проектах я всегда стараюсь участвовать. Не всегда это получется сразу (в этот раз я шила последние 5 дней перед Пасхой,когда у больниства участниц были почти готовы все яйца), но вегда шью с радостью и с историей.
В этот раз каждое яйцо соответствует одному из направлений русского народного прикладного творчества. Встречайте:  Гжель, Дымковская игрушка и Хохлома.
Дальше будет много текста по истории каждого направления. Если не интересно, просто посмотрите фотографии моих работ.

пятница, 18 апреля 2014 г.

А курочка кудахчет...

Успела я до Пасхи отшить и эту курочку. Яркую и стильную! Олечка еще и в обмен на готовую курочку делиться схемкой подушечки для неё.  После Пасхи обязательно сделаю!
Ну а это моя красавица )))

Хвостик в стразах=алмазах
 Бисер был куплен в свое время спонтанно, "просто так". А теперь мне кажется идеально подошел под эту курочку.


среда, 16 апреля 2014 г.

Berlingot "Speckled hen", Part 2

2 этап. Давно хотела использовать меланж ДМС 51 в работах. Только слишком длинные переходыне давали использовать его. А тут прямо как под него этот дизайн! Курочка пеструшка получается ))) Для Олиных дизайнов  необычно в этот раз: заполняем серединку тем же цветом. Интересно, что жедальше будет.



вторник, 15 апреля 2014 г.

Berlingot "Speckled hen"

Забросила я свой бложик,запутавшись в нитках и спицах. Даже записавшись на проект из 3 пасхальных яиц к Оле=Hohla, не успеваю их делать сдевочками в компании. Вот только буду приступать. Зато легенда есть ;)
Но сначала взялась за новый открытый проект Berlingot "Speckled hen". Проще говоря, шьем пасхальную курочку. Отчет надо сдать до 21 часа сегодняшнего дня, чтобы попасть в группу. Присоединяйтесь!
DMC меланж № 51 и DMC 3853.Это пока. Все остальное буду подбирать в процессе.
А на спицах сейчас вот такое янтарномедовое облако. Поясок подарила подруга из Эстонии, под него туника и вяжется. Какая пока не скажу.



вторник, 8 апреля 2014 г.

Двойка Миссони.



Нет, я не ставлю двойку Миссони, что вы что вы ))) Так уж получилось, что к имеющемуся кардигану я связала платье. И получилась двойка. Платье вязалось на свадьбу младшего брата. Свадьба была с синим дресс-кодом. Давно хотела повторить "волнистые дырочки" миссонивского платья. Правда шнурок не стала вставлять. Все из головы, сочиняла на ходу. Тельце вязалось на пароме из Германии в Россию. Вся женская часть команды бегала ко мне и цокала языками: "Как красиво!" Приятно было. Ушло 3 мотка Дива батик и 2 мотка Дивы прекрасного василькового цвета. Спицы № 2.


Увы, на свадьбе оно не побывало. Мы на неё не попали по очень вским причинам. Но это уже другая история....

Мини=платье с ажурной вставкой.

"Мини=платье" в моем исполнении конечно громко сказано. Я мало того, что увеличила длину юбки на 5 см (45 см вместо 40),  так еще и добавила рукава = я не очень люблю открытые плечи.
Собственно я его и не собиралась вязать (на спицах еще висят 3 проекта недоделанных). Но... Но старший сын спрыгнул неудачно с платформы и сломал руку, попав предположительно с 2 переломами и разрывом лучевого нерва в больницу. Мне срочно понадобился бездумный дизайн. И на Осинке он опять нашелся. Причем покорил еще и цветом = ярким желтым. Тут же вспомнились ниточки, из которых я уже кучу вещей связала и распустила (например, вот эта кофта) . Ну не везло мне с этой ниткой! И вот сейчас мне кажется, она обрела свою модель! 400 грамм Пряжи HAVAI от Seam 50г / 120м, 100% мерсеризованный хлопок. Спицы № 3, вязала вкруговую, крчок № 1,5. Высота планки 17 см. Размер 44, полность попала в описание, только добавила по 3 петли для симметрии рисунка. Верх вязала вверх от планки, низ вниз (меняла рисунок,чтобы галочки смотрели в одну сторону). Очень нравится что получилось и подклад совершенно не нужен.
Вставочка. С крючком я на "Вы", но вроде мы с ним здесь договорились )))

Грёзы весны...


Грёзы весны  = именно так названо платье в теме на Осинке. Платье с обложки 1 номера Верены за этот год покорило сразу. И сразу вспомнились эти ниточки: 6 мотков Пехорка "Блестящее лето" 380м/100гр (95% Мерсеризованный хлопок 5% Метанит), так аккуратно подходящие по метражу к оригиналу. И я решила: вяжу! Причём спицами № 2 (не верьте описанию, так 4 предлагают). Надо сказать, что платье оказалось слегка капризным: оно нещадно тянулось впроцессе ВТО. Могу сказать,что и сейчас (после 6 стирок) оно в мокром состоянии на 40 см длиннее! А разница между длиной во влажную. и сухую погоду 6=7 см. И если кто захочет его связать, сразу скажу: его надо мочить и примерять постоянно, иначе рискуете получить платье со шлейфом. Но оно того стоит.
В процессе вязки стало понятно, что 6 мотков не хватит. Но новая нитка не подошла по цвету = она оказалась на 3 тона темнее. Зато моточек прошлогодней Пехорки Детский хлопок 330м/100гр (Мерсеризованный хлопок-100%) подошел идеально. Где он "вплетен" не буду рассказывать, мне кажется он там где надо и его не заметно.


Парад узоров. Один из узоров я заменила на бантики.