В поисках утраченного...

Авторское (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (17) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (70) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (2) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Красное платье . Середина 3 схемы

В самом начале поста хочу сказать всем вам спасибо за поддержку! В таких больших проектах очень она нужна,  иначе тяжело. 
 После предыдущего отчета решила,  что следующий будет после окончания  нудного фрагмента сеточкой.

26 рядов однообразия и сюрприз в виде добавивишихся 2 петель . Все бы ничего,  да мотив повторяется 36 раз.  Ага,  + 72 петли. А приглядевшись,  увидела, что этот сюрприз будет еще один раз,  собрав на спицах 864 петли. Но нам не страшно. 
Юбка смотрится шикарно . Уже в предвкушении примерки. Сейчас это сложно сделать ~ придется на 3 кольцевых спицы переносить, да и лень. 


суббота, 29 июня 2013 г.

И это все о нём...

Хомяке рукодельном, который всю жизнь борется с Жабой :)
Хомяк - творческая личность
Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стало вязание. Ему посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк — это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30—40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф спиц, ниток и недовязов.
Стадо хомяков – толпа в "горячей" теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна.
Атипичный хомякоз – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника.
острый хомякоз — хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз — не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день — утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.
Типичное обострение хомякоза – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новыхниточек и прибамбасов в магазине
2) когда на форуме выложены книги и журналы, которыми прибарахлился другой хомяк
3) когда наконец-то допрешь, как именно это вяжется, после чего наступает раздвоение личности.
4) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
Очень больной хомяк – хомяк, страдающий раздвоением личности. Хочется и хомячить, и срочно перевести всю графику в электронку, "чтобы больше влезло на жестак".
Нервный хомяк – хомяк, который мечется у монитора, так как дамп завис и схемка не качается.
Бойцовский хомяк — хомяк, упорно воюющий с тырнетом и серверами за обладание схемками
Оборзевший хомяк — хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе… и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в вязальном магазине.
Знатный хомяк – обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с "багацтвом", и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.
Синдром хомяка — желание упорядочить все свои схемы по темам-производителям-разделам-подразделам и понять наконец, какие именно схемы уже затырены.
Группа риска – новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к схемкам, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на "матерых" хомяков.
Палата номер шесть – место обитания "конченных" хомяков с диагнозом "хронический хомякоз". Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО вяжут, обсуждают дизайны и хвастаются своими заначками. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…
Форум – виртуальная Палата номер шесть
Тырнет — ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка (см. соотв. статью)
Тырить – собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.
Сидеть на игле – наркотическая зависимость от вязания, способность вязать в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон…
Ломка – длительный перерыв в вязании, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что на форуме раздают схемы, которые ну просто немедленно надо начать вязать!
Хомячьи запасы , они же — закрома родины , они же — пенсионный фонд – хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, схемами и нитками. Часто любовно перебираются, разглаживают

пятница, 28 июня 2013 г.

Лаково-шелковая конфетка.

Еще одна лакомая для меня конфетка. Давно мечтаю связать платье из шелка. А тут конфетка с ним. В блоге Солнечный мир Ямиры на выбор 2 конфетки.Я конечно в очереди на шелк.

Конфетка от Ани!

Обожаю все, что цвета морской волны или около этого! А тут у Ани чудесная двойная конфетка! Как написала сама Анечка:
Так как мой блог называется KNIT vs CROCHET ( т.е. постоянная борьба повязать крючком или спицами ), то разыграть я хочу "крючочную" и "спичечную" конфетки )))
 Налетай и выбирай, кому что нравится!  Мне"спичечная нравится, а вдруг она моя?

понедельник, 24 июня 2013 г.

Красное платье.Схема 1 и 2 юбки.

Вяжу, просто  запоем. Очень нравится результат, несмотря на расслаивающуюся ниточку. Зато ложится нитка равномерно. Вчера в ночи довязала схему 2. По длине примерно половину юбки, по количеству петель - 1/3, т.к. с 360 петель стало угрожающе 720. Но нам не страшно, мы  ковыряем дальше. Поняла,что мне легче самой находить и разбирать ошибки в схемах - по описанию ничего не поняла, а вот в вязке по рисунку спокойно добавила нужное.
Пытаюсь купить подклад- простые красные комбинашки как класс отсутствуют. Перемерили с 2 продавцами другие цвета - не пойдет, только красный. Ну что ж, "будем искать" (с).

пятница, 21 июня 2013 г.

Красное платье. Процесс.


Даже не знаю с чего начать. Вот у вас бывает так,что покупаете ниточки для какого-то дизайна, обожаете их в моточке, начинаете вязать и.. распускаете. Не то. Потом долго ищете другую модель, нашли вроде-бы, а история повторяется? Вот с этими нитками (Пехорка "Натуральный хлопок" 400м/100гр) именно так. Купила я их еще осенью, с надеждой связать платье на это лето. Красный обожаю, а уж хлопок тем более. Начала вязать платье из него - не пошло, не то. Распустила. Решила связать кофту. Даже рукав связала и.. та же участь. И вот недавно увидела эту кофточку с круглым верхом в виде листочков. А листики я обожаю. Решила - пусть будет из красного, потом найду низ - получится платье. Начала вязать как в описании спицами № 3, увлеклась и связав рукава решила примерить. Верхушка катастрофически сползла через горловину, напоминая размер этак 50. При моем 44 выглядело комично. Не долго думая (ну процесс-то с этими нитками уже знакомый) я все распустила и связала уже спицами № 2. Верх встал как влитой. 

И тут пришло время найти низ. После долгих поисков и метаний (ну дня 3 наверное), я остановилась вот на этом платье. Теперь задача поставлена, за 5 дней трудов связан весь верх (ужеспицами 2,5) и начало юбки (её вяжу спицами № 3). Сейчас уже на спицах 360 петель. Впереди еще одно увеличение.

Фотографии с телефона пока, так что прощу прощение за качество.

понедельник, 10 июня 2013 г.

Июнь от от Brooke`s Bоoks

ФевральМарт, Апрель, Май и вот теперь (почти в срок) Июнь в СП у Яночки! Шоколадный торт с вишневым вареньем... Мммм, как я люблю такую сладость! Тортик был вышит за один день. Причем сначала  я просто прошла мимо коробок с нитками и решила подобрать на всякий случай ниточки, потом тканюшку решила отрезать - обработать, а потом пришло в голову попробовать как  подобранная гамма будет смотреться на нежно-ласосевой канве. И остановить процесс выпечки вышивки я уже не смогла - увлеклась :)И это не смотря на вожделенное новое  платье, которое на спицах!
Как и обещала добавила бисер - решила негоже обижать месяц. Мне очень нравится как получилось.
 Пока не вышила сама, думала,что это просто квадратики, а оказалось - цветочки :)
 Буковка месяца витееватая "J".
А помять услужливо подсказывает, что пора отшить сезон лето Little House Needleworks в СП у Леночки и показать вам еще 3 (пока 2,5) Новогодних флажка у Людочки. Но это попозже, я просто интригую...
С ним участвую у  Арт-Бандероли  в отшиве календарей, кто какие хочет! Спонсоры конкурса "Мои нити""Узелки" и "My sweet home".


воскресенье, 9 июня 2013 г.

Май от Brooke`s Bоoks

Порядочные люди уже вышили Шоколадный июньский торт, а я вот с Маем к вам. Бабочки порхают, первая травка - клевер распускается и зеленеет... Да, май он именно такой! Очередная отсебятина - на глазок да как на душу пошло. Зато яркий и позитивный! Цвет канвы чуть ярче, чем на фото.

Детальки тортика. Верхняя часть тортика...
 Нижняя - плетенка из ниточек.
 Бабочка порхает над буковкой - бусами. Бисера в этом месяце много и он разнообразный. У июня его нет в самом дизайне. Но что нам стоит его добавить ? ;)
 Еще бабочки слетелись полакомится тортиком...
С ним участвую у  Арт-Бандероли  в отшиве календарей, кто какие хочет! Спонсоры конкурса "Мои нити""Узелки" и "My sweet home".