В поисках утраченного...

Авторское (3) ажур (1) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (18) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (71) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (3) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

пятница, 31 мая 2013 г.

Апрель от Brooke`s Bоoks. СП

Только не говорите мне,  что завтра уже июнь,  я помню.  Но моя вселенская лень и подготовка к Пасхе затянули меня слишком сильно,  чтобы вышить пироженку в рамках СП у Яночки.  И только напоминание о конкурсе у Арт  -Бандероли заставило взяться за иглу и вышить ее за один день . Теперь у меня пироженек  на троих!



Любимые фото: детали дизайна.



С ним участвую у  Арт-Бандероли  в отшиве календарей, кто какие хочет! Спонсоры конкурса "Мои нити""Узелки" и "My sweet home".

вторник, 28 мая 2013 г.

Дива Батик, дубль 2.

Вернее,  это была первая вещь, связанная этой ниточкой . Вторым стало платье. Нитки очень мягкие и не тянутся после стирки.  Но,  если отпаривать (что я с удовольствием применила в юбке платья), полотно из плотненького становится тоньше и мягче и слегка растягивается.  Для юбки оно самое,  для,  скажем,  кардигана,  лучше не стоит экспериментировать.
Итак , кардиган от Дропс . 4  мотка Дивы  Батик (350м /100гр). Спицы N3.


SAL от Mamen BABY.



 


  1. Давно мечтала попасть на SAL от Mamen . И вот свершилось. Этап 1 готов.Белая Мурано 25 аккаунт. НИТКИ -- Кировский  _  Ирис нежно лазурного как море цвет-.
Этап 2 Ввела вторую зеленую ниточку - хочу унисекс .

У вас еще нет платья а-ля Миссони ?

Значит вам еще не попалась Дива Батик!
Увидев, что мир помешался на узорах  Миссони , я полезла в поисках подобного платья. И нашла.. . Симпатичное платье стоило как космический корабль 34 000 руб .  Но нам море по колено если очень хочется.  А посему вооружившись спицами  и терпением, заехав предварительно в магазин за нитками и потратив на них 340 руб,  я начала творить свое платье.  Отсебятина мне безумно нравится,  длина платья выбрана после слов старшего сына "красивые икры не прячут", верх - мужа: "бусы надо положить на однотонное что-то".
Расход: 3 мотка Дива Батик и 1 Дивы однотонной (350м /100гр). Спицы: N1 - окантовка горловины  и рукавов,  N1,5 - окантовка низа юбки и "кружево" рукавов ,  N2 - прямое полотно верха и "кружево" низа,  N 2,5 основное тельце платья. 


четверг, 9 мая 2013 г.

Весенняя авантюра. Носочки с жакардом.

Ну что,спешу похвастать перед вами - я их связала! И мне очень понравился результат!  Пехорка "Носочный узор" в жакарде легла просто великолепно не только по цветовой гамме, но и вытянутые кое-где петли выровнялись. Я специально сфотографировала один носок до стирки,а второй уже отстиранный и высушенный, чтобы вы увидели разницу.
Носки получились мягкими и очень теплыми. 12 мая померю на хозяине, надеюсь не ошиблась в размере (у мужа он 44). 

Тут небольшое отступление. На просторах интернета нашла простой носок, связанный из этой нитки. В сравнении с жаккардовым вариантом по мне немного не то. Но я все равно прикупила еще других цветов (мне же тоже надо носочки себе связать!) и буду упрямо пробовать эту нитку!
Пяточка шикарная. Для себя поняла,что пятку надо вязать спицами меньшим размером. В моем варианте весь носок вязался спицами № 2,5, пяточка № 2.


Ну и напоследок - мысочек и следок носочка.

Аня, спасибо тебе за такой замечательный совместник!!!




вторник, 7 мая 2013 г.

Весенняя авантюра. Этап 2 и 3

и превратности судьбы.
Надо сказать, что носки с каждым днём становятся все любимее и любимее. Но, у как я и обещала судьба преподнесла сюрприз...От мужа. Он неожиданно для меня "положил глаз" сначала на цвет ниток, а потом заявил, что "вот такие носки я с удовольствием буду носить!". И натянул совершенно спокойно заготовку с пяткой на себя. "Ух ты!" - сказала я в преддверии 22-годовщины совместной жизни - у меня есть что подарить нужное любимому! И ринулась вязать дальше,потирая ручки, носок. Пока связала пятку - этап 2 и подъем этап 3. Мне очень нравится как ложится ниточка. И хвастаю - я почти договорилась с жаккардом без протяжки! По-крайней мере опыт есть и он положительный, я не задумываюсь уже давно откуда брать нитку. В помощь мне конечно кольцо для жаккарда (реклама-с).

Пятка вязалась спицами потоньше спасибо опыту Анны. Все легло ровно и очень аккуратно! Возьму на заметку,что пятку надо вязать на 0,5 размера меньше. 

Подъем здесь идет не с боков, а посередине - очень интересное решение.
Теперь главное в отсутствие мужа не промахнуться с длинной стопы его 44 размера.


суббота, 4 мая 2013 г.

Häschen klein (Acufactum) - Заяц на яйце.


С Пасхой вас, православный люд! Пусть ваши сердца наполнятся радостью и спокойствием! Пусть в ваших семьях живут Любовь и Взаимопонимание!

пятница, 3 мая 2013 г.

Весенняя авантюра. Носки с жаккардом.


Весенняя авантюра в блоге KNIT vs CROCHET у Анны меня зацепила почти в конце - у меня не было спиц № 2,5. И не было их в ближайшем магазине. Вот 2,25 и 2,75 были, а 2,5 нет.Привезли к 1 мая мне на заказ. Зато были Пехорские белые нитки и меланжевые носочные зеленой гаммы. Я на эту расцветку заглядывалась с зимы, но не было повода купить. Повод появился и я между подготовкой к Пасхе попробовала. Теперь в сомнениях. На ярлычках ниток стоит спицы № 3. И что-то мне кажется  рыхловато. Теперь вот вопрос встал: вязать или не вязать? Может вы развеете мои сомнения? Скажете свихнулась баба? 
 Вязала новым совершенно для себя способом - без протяжек. Поэтому пока учусь правильному натяжению обеих нитей. Некоторые петли больше нужного, но при стирке встанет все на свое место.


четверг, 2 мая 2013 г.

Mystery Easter Egg «Star»

02.05.2012, 23:20 
Снесла курочка яичко, да не простое... Больше своих обычных да с бисером! Горда она своим творением, нравится оно ей, аж глазки от удовольствия прикрыла.