В поисках утраченного...

Авторское (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (17) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (70) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (2) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 26 марта 2013 г.

Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing". Флажок первый


Что это с ней, скажете вы, Пасха на дворе, вон у Католиков она уже в воскресенье. А шьет новогоднее украшение? И будете не правы - готовиться к НГ надо весь год! Так и сказала Люда и позвала нас на совместник. Уж не знаю запишут ли меня в ряды шьющих эту гирлянду (по срокам я давно опоздала :( ), но увидев её я подумала: "А не пора ли нам, братцы, взяться за нашего Уильяма Шекспира?". Давно хотелось сделать нечто в лоскутной технике и хоть как-то договориться со своей швейной машинкой. А тут небольшие флажки, прямо то что надо. И флажки нужное дело.
Шить мне бузумно понравилось, хоть в самом начале, сделав выкройку я вдруг испугалась: некоторые детали были размером с ноготь мезинца. Но постепенно я приноровилась и дело пошло, тем более, что описание всего процесса очень доходчиво и даже таким новичкам как мне все разжевало. Всю работу я небольшими "отходами от дела" я сделала за 4 часа. Теперь у меня есть 1 из 9 флажков!

понедельник, 18 марта 2013 г.

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА...

Вернее не так, потому что у меня это  будет (как оказалось) горчичный цвет. И еще цвет канарейки. Но буду рассказывать по порядку. 

Еще в прошлом году я вас всех созывала на совместный процесс

Daily Stitch- Needleroll "MASLENICA" и...

NEEDLEROLL "FLUFFY MIMOSA"

Да-да, я теперь ввела традицию - разом шить сразу 2 батончика. Потому как было время, когда щелкала клювом не попадала в команду  счастливчиков по отшиву очередного батончика от Оли-Hohla

суббота, 16 марта 2013 г.

Daily Stitch- Needleroll "MASLENICA", part 1-5


У нас блины каждый день, младшие болеют и ничего другого не едят. Этап перешивала сто раз- меня дергали постоянно, просчитывалась. Лео посмотрел и заявил - Это икра! Любимая его начинка:) 


Четвертый этап отчетный - отстающих Оля уже не ждет!

Продолжаем веселиться и печь блины! Часть 3.

Масленица от Оли-Hohla. Часть 1
   



суббота, 2 марта 2013 г.

Little House Needleworks. Весна

Я к вам тоже с Весной! Хотела вчера еще показать, но компьютер отказался работать. Вообще за окном 2 дня метет. Вот только после обеда солнышко вышло порадовать. Перед этим целую неделю до 28 февраля было солнечно и пели капели. А вот стоило календарной весне начаться, как замело, вчера см 15 снега добавило. Не даром говорится "Пришёл марток, одевай сорок порток!".  Вот такая красота у меня за окном, белая и пушистая...