В поисках утраченного...

Авторское (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (17) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (70) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (2) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 31 января 2013 г.

Веночек из середец.

Надо сказать, что хотелок из дизайнов  Renato Parolin у меня полно. Но в этот раз, взглянув на свою стену, решила, что сердечек у меня малова-то, надо вышить что-то глобальное. и вот что у меня получилочь. Нитки DMC - 515, очень благородный цвет.
Еще в детальках...
Если виноград, шипокник и желуди тут явные, крыжовник (?) вроде как угадывается, то это растение для меня загадка. Может плющ?

Бантик.
Бусинки служат поддержкой для сердечек.



Веночек на стенке.




пятница, 25 января 2013 г.

Швейное. Подушки.

Сначала конечно же хочу поздравить всех Татьян и студентов с Татьяниным днем! Пусть у вас все сбывается!
Сегодня я с подушками. Их у меня аж целых 2 (ха-ха). Каждый год обещаю, что на каждый сезон у них будут наволочки. Ну, да-да, ибо сшито было только одна. Ну вот такая я загадочная. а в этот раз приспичило срочненько что-то под пэчворк сделать т наконец-то испробовать свой наж и коврик с линейкой. Попробовала, понравилось. И вот результат. 2 совершенно разные подушки: мужская и женская.


С шитьем и машинкой я на вы, но разные шовчики попробовала, стараясь поровнее шить.


четверг, 24 января 2013 г.

Подготовка к Дню святого Валентина...

А у нас во дворе красотища - белый-белый снег. Пушистый и искрящийся. Раздражает он меня 2-ды в день, вернее чаще по утрам, когда я пытаюсь на своей машине вылезти на основную дорогу, преодолевая заносы (увы, у меня машинка низкова-та и постоянно пытается носом зарыться в снег). Но согласитесь, такая умиритворенная картинка за окном того стоит...
В этом году, заполучив наконец-то  вожделенную сауну, я в этом снегу в Крещенскую ночь купалась! Это такой драв я вам скажу!

Ну, собственно о погоде поговорили, теперь о сути. Не то чтобы я была прям рьяным любителем Валентинова дня, но лишний повод признаться в любви свой половинке я рада. а поэтому сейчас у меня на потоке все сердечное. Наверное как и у большинства рукодельниц, завершив декабрьскую гонку подарков к НГ, обнаружилось время для вязки шаров. И подумалось, что зима есть, настроение то же и НГ не последний, а потому решила связать все шарики с сердечками. Навязалось разом 8 штук (и еще 3 не "по тематике", забыла их сфотографировать). Так что январь месяц оказалс \я очень продуктивным для шаров - 11 штук.

Небольшое отступление: девочки, у кого схема с хрюшкой - я забыла глазик ей поставить на схеме.
В планах еще несколько сердец разных, а пока взялась за нитку-иголку. Меланжевое сердечко...

А вы что-нибудь по этой теме рукодельничаете?

вторник, 15 января 2013 г.

Детский свитер

Долго нииточки ждали своего часа. Они даже на спицах с готовой идеей провалялись аж 4 месяца. И даже морозы не подтолкнули нерадивую мать довязать. Опять же нормальные люди все доделывают ДО НГ, а я ринулась закрывать долги ПОСЛЕ НГ (список  нереально огромен, часть в полуготовом состоянии). Ну вот както-так. Основные ниточки до последнего сантиметра в свитере (внутри горловины пришлось даже связаьт голубым - не хватало). Фотографировать такое практически нереально , в жизни виден нормально рисунок кос.

Вязала Фёдору "на вырост" на размер 110. Теперь вот думаю, может не того мерила? И не важно, что рукава дважды подвернуты!

понедельник, 14 января 2013 г.

СП Наряжает ёлка свои иголки. Рассылка

Девочки, всем привет! Хотела вом разослать шарики в праздники, да случились у меня проблемы с интернетом (и не только  с ним), которые и по сей день не особо разрешились. Сегодня вроде все долги разослала, принимайте! Просьба огромная: дублируйте мне на почту ваши отчёты и пишите номер последнего отправленного вам листа! У меня очень много набралось участников, некоторые практически инкогнито вяжут шарики (здесь не отмечаются) и мне тяжело отслеживать.
Всем ровных петелек!

Жакет "Домино" (DROPS 107-1) и продолжение детского пуловера.

Начну, пожалуй с того, что нескромно сообщу, что 9 января мне стукнуло 40 и пошёл 5 десяток. Вот как-то так, теперь могу точно сказать, что "после 40 жизнь только начинается" (с).

Аккурат к дню рождения я довязала свой жакетик Домино. мне очень понравилось что получилось. По длине - до колена. Хвост шикарнейший, но мне кажется, будь промежутки цветов пореже было бы еще лучше.


На тушке очень хочется показать, но это же надо одеться и красиво себя накрасить причесать, и, что немаловажно - словить фотографа-сына. А сейчас просто не до этого. Так что показываю пока на вешалке на фоне ёлки.
С пуговицами долго думала что да как. В залежайх из отрезано-остаточных было несколько вариантов, 3 из них были отложены до окончательного варианта. Но как только был привязан воротник, стало ясно что только эти, самые простые и неприметные, но в то же самое время подходящие...
Воротник... Тут надо сказать, что мужуж он не нравится, говорит, что у меня появилась мания на меха и "висюльки всякие". а мне получившийся простой варотник как-то не очень. носить жакет скорее всего буду по варинту теплого пальтеца, так что мне кажется яркий мех как раз нужен. Хотябы в качестве этакого яркого пятна. Привязывала его с помощью крючка по краю воротника: 1 петля лохмотушек на 2 ряда полотна. Посередине остался край, который не видно за собравшимся "мехом"



Рукава вязала не по схеме, а по любимому варианту, который мне очень нравится. Таким же образом связаны практически все мои последние свитера-жакеты.
Ну и напоследок: я наконец-то взялась за свитерок для средненького, уговорила его, что он хороший (т.е. сын согласен его носить) и практически на финишнйо прямой: осталось связать половинку 2 рукава и горловину.

Ну и всех с прошедшими праздниками и со Старым Новым годом!


суббота, 5 января 2013 г.

Жакет "Домино" (DROPS 107-1). Пятый пошел!

Собственно вяжу с упоением, каждую свободную минутку. На сегодня вот такой хвост из пости 5 рядов ромбов получился. Мне очень нравится что получается. Хотя и советуют пряжу с окрасом по 50 см - 1 м длинной. У меня больше намного.
Я тут кое-кому обещала поподробнее рассказать как я вяжу без отрыва (жаба хоть умом и понимает, что перевязывать ниче не будем, упорно любит сохранить все чуть ли не в девственном виде :)))
Итак, сязали ромб, на спице 1 петля (со спицы сняла, чтобы было понятнее).
С обеих сторон набираем петли (нужное кол-во по описанию) из получившихся изнаночных крайних (помните я говорила, что кромочные провязываем изнанкой?).

На вершине у нас получается сходятся спицы.

 Теперь нам надо как-то оказатся в начале следующего ромба, а потому вяжем так.
- если с лицевой стороны: вдоль готового ромба лицевыми, среднюю петлю предыдущего ряда провязываем лицевой, новый ромб по рисунку лицевыми петлями, при этом провязываем среднюю петлю и 2 её крайних вместе лицевой.
- если с изнанки: вдоль готового ромба изнаночными, перекидываем не провязывая среднюю петлю предыдущего ряда, новый ромб по рисунку лицевыми петлями (при этом среднюю петлю не провязываем). Вот так на лице выглядит начало нового ромба.

Не знаю понятно ли, если нет - задавайте вопросы, отвечу.
 Полуромб с планкой.
 Крупнее...
 Пять рядов ромбов. Первые 2 по 34 петли + 1 средняя, дальше 28 петли + 1 средняя.

ШАРИКОВЯЗЫ! Завтра постараюсь разослать всем схемки!

четверг, 3 января 2013 г.

Жакет "Домино" (DROPS 107-1). Начало.

Самое главное, что скажу в своем первом посте: С новым годом всех!!!!! Пусть исполнятся все ваши самые несбыточные мечты! Здоровья, любви и благополучия вашим семьям!