В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (117) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (73) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

четверг, 29 марта 2012 г.

Курочка для яичка.

Давно нашла эту ссылку на  Мастер-класс, но все никак не могла собраться для шитья. А тут прям захотелось с них начать эпопею по хотелкам на шитье. Ну вот, смотрите, первая. и впервые пришивала апликацию. Позорно, но на то оно и первый раз. Адетям очень понравилось яичко туда прятать.

Мартовский кот и шкатулка-клубничка

У среднего сына поменялся кумир из мира мультиков. Теперь это Кот в сапогах.  И поэтому затребовал сделать ему кота. Пришлось браться за спицы и вот, сидит на окошке и любуется на заснеженную (ну совсем не весеннюю) улицу Кот, мартовский...
 Хвост полосатый, лапы в сапогах, поэтосу черные )

А это мне подарили клубничную шкатулочку. Помните мою Тильду Клубничку? Это ей собственно говоря подарок сделали. Мечтаю из этой серии о рамочке...




 А что внутри? А ножнички любимые рукодельные, я с ними везде хожу. Видете, в маячке даже иглы и булавки воткнуты.


среда, 28 марта 2012 г.

Яйцо от G.S.K. № 3

За окном вчера мела метель, с утра - 14... Ну какой это март? Какое почти апрель??? Ау, весна, ты где??? Ну что остается руокдельнице - самой начать раскрашивать свою жизнь. А почему нет? И расскрасила 3 яйцо аж 4 цветами: сиреневыми бабочками и кролями, желтыми цыплятами и тюльпанами, зеленой травкой и оранжевыми сердцами и морковкой ). И стали все 3 яйца каждый сам по себе! А разная весна, разные и яйца, вот так я решила. Не стильно скажете? Ну и пусть, это мое настроение и оно вот такое - разношерстное!!! 

 Ну что, смотрим детальки?

понедельник, 26 марта 2012 г.

Яйцо № 2 от G.S.K.

На этот раз Кролики. Они из той же серии, что и Петух с семейством.  Почему такого цвета? Ну как-то на полях появились первые цветы и все зеленеет, а в лужах отражается весеннее небо, похожее на кроликов. В жизни оно нежнее смотриться.


Ну вот вышила, приложила к рамке, а потом подумала, а каким делать третье. И зависла... Теперь меня ждут муки творчества )))

пятница, 23 марта 2012 г.

Mystery «Egg Bunny» и другие.

Если честно, в силу того, что отшиваю сейчас пасхальные мотивы и все время пытаюсь найти такие, чтобы православная курица и католический кролик были в картинке одновременно  (ну или было 2 похожиз дизайна), в Олино яичко мне очень хочется еще и курочку в центр запихнуть (а лучше сделать 2-е яйцо). Но этот нравиться безумно! Попутно показываю еще трио яичек...
Детальки...
Начнем с кролика от Оли-Hohla. Правда красавец? Решила сделать его пинкрип. Пробовала впервые.

Кустики вербы с проклюнувшими белыми комочками... Ну мне так кажется.
Окантовка дизайна бледно-бирюзовая. Жаль фото немного искривляет цвет, но видно, что у веточек девственно белый бисер, а окантовка немного другой. Ну а завершает все почечки коричневого бисера... Может почки, а может кусочки горького шоколада...


О шоколаде и Пасхе расскажу отдельно. В детсве я жила с бабушкой и дедушкой, испанскими католиками. И Пасха у них отожествлялась с шоколадом и кроликами. Это теперь я спокойно могу покупать шоколадные яйца и кроликов своим детям, а тогда это было что-то волшебное. Помню как мама привезла мне однажды большого шоколадного пасхального кроля из Германии (мама была проводником дальнего следования). Он долго стоял на полочке и грел мне душу, пока бабушка (понимавшая, что шоколад надо съесть) специально не "уронила" его с полки. Он такой вкусный был... до сих пор помню... Вот и этот у меня будет шоколадным ). Воспоминания детства они самые сильные... Мордочку и хвостик, да простит меня Оля, я ему слегка "отшлифовала".
Еще раз фото звездочек. Так мне понравилось их крутить!
Бантик... Шоколадный (спасибо Грифону!).
Троица яиц из коллекции Cricket collection. Довольно популярный дизайн. Традиционно вышивала на свой вкус и из того что было. Канва голубая Аида 18.
Каждый бантик со своей бусинкой: медведик, цветочек и сердечко. У зеленого еще и ленточка гламурная - от C. Dior. Некоторым пуговки не нравяться, а я их обожаю. Так что в оформлении участовал бисер и пуговки из советских времен...



Ну и похвастаюсь добычей своего Хомяка. Ой он бил  и душил Жабу вчера...)))  Спасли только пришедшие на карточку деньги детские (да, я такая, я трачу детское пособие на рукоделие, ну побейте меня!).
Тканюшки. Розы покорили своей красивой простотой; синенькая - обнаружилось, что у меня в запасах в этом цвете НИ ОДНОЙ тканюшки; пшеничка - есть желание-мечта сшить (и вышить) мешочек для домашнего хлеба. Вот и покупаю всякие тканюшки под это; классическая клеточка от ИКЕА, думаю для зайцев Тильда в сочетании с более крупной их же клеткой будет очень даже ничго.  
Канва. Шла целенаправлено за голубой в куске для пасхальных картинок. Прямо переклинило меня на этот цвет. Неба голубого видимо не хватает. А тут голубая и рябая бежевая любимая Аида 18 на метраж. Такая цена вкусная была 890 ры за метр. А рябая... Ну так красиво (вот думаю, Кексик (тортик) морковный всем известный на ней, а?). Была еще розовая и белая... Но с розовым у меня плохая дружба (на худой конец покрашу), а белая есть в наличии. Ну и цветочки для Тильдо кукол к пасхе. Ах, да, яички шоколадные, участники фотосессии. ИКЕА. Младший одну захватил, с таким удовольствием съел. Внутри ириска с кусочками карамели ))) Ой боюсь не доживут они до Пасхи, надо искать надежное место чтобы спрятать.

Отчиталась. Пошла креативить дальше...

среда, 21 марта 2012 г.

Кролики это не только...

Это прежде всего поставщики яиц и кур на Пасху. Сомневаетесь? А я уже нет )))
Дизайн околдовал просто своей простотой и яркостью. Обожаю такие. Смело подобрав на глазок палитру, села вышивать и... И тут появился он, подвох. Потому что с первого взгляда я не увидела СКОЛЬКО тут четвертинок крестиков в дизайне. А у меня еще и Аида 18. Весело, правда? Но на 2-ой день к концу отшива я уже мастерски делала их и на такой канве. Мне очень нравитсья результат. А вам?

Дизайн в чистом виде так сказать, без рамки и стекла. Работа в раме 20х25 см.
Смотрите, какая богатая тележка: и яичко, и цветочки и морковка! А уж сердечек сколько, даже на яичке!
Пока отшивала основной цвет яйца, оно смотрелось как поеденное молью :) Зато потом на нём расцвели цветики.

Смотрите, какие красивые росписные яички...

Да еще с курочкой внутри...

Зайчиха....
 К вопросу о четвертинках крестика, посчмотрите на ноги....

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Mystery " Egg..." part 1

По странной иронии судьбы, каждый раз когда Оля-Hohla собирает на очередной отшив своего дизайна, у меня начинает глючить мой мобильный интернет. Вот и в этот раз я металась в стремлении записаться на отшив. Успела и с утра получила от Олюшки заветное письмо счастья. На этот раз будет пасхальное яичко - как раз мне в тему )))

"Когда я подумала о новом пасхальном яйце, первая идея была - верба!
Вербочки ассоциируются с Пасхой и началом весны. 
У нас,  как правило,  уже  начинаются в это время оттепели и солнышко припекает! 
Почки вербочек раскрываются постепенно и превращаются в маленькие солнышки.
 Мы  оставляем веточки вербочек на весь год до следующей Пасхи. "
Почки вербы. Эти неповторимые создания. Они постепенно открываются и выпускают на свободу белый пушистые комочки, которые потом постепенно превращаются в мини-цыплят. Обожаю их! Есть мастерицы, которые специально ищут и покупают только ровный бисер. Я же вот для таких случаев именно неколиброванный придерживаю. Ведь каждая почечка неповторима!!! А выбор на меланж 4065 пал из-за еще не совсем солнечной погоды. Сами посмотрите - небо зелено-голубое ,  но вот-вот готовое стать ярким и солнечным, и сама вербочка зелено-желтая.

Зайцы плодяться

Не успел в доме появиться первый заяц, как вторая не затавила себя ждать, став его женой. Ну а парочка зайцев как известно сразу становиться началом большЕго количества зайцев в виде деток. Вот и у моего появилась дочка (я схему вязки на 1/5 меньше сделала, так что она мельче папы с мамой). У неё скоро пасхальный праздник, поэтому она оделась цыпленком ;). Так что девочек я тоже умею делать, да. Правда Фёдор говорит, что надо сделать еще зайцев-деток Сережа, Фёдор и Лео :))

пятница, 16 марта 2012 г.

Медвежонок

Пока последний из этих игрушек. Ибо хочется все-таки пасхальной тематикой заняться. Вообще смущает, что тетко почти 40-летняя как дура вяжет маленькие и не очень игрухи. Клиника, да?
Пока вязала, медведик был несколько раз переименован Фёдором. Как только связались голова и тулвище он был Снеговиком. И поскольку дело было отложено до утра, то переспал он именно в этом качестве на окне. Пока дети спали с утра были сделаны ноги и Снеговик превратился в куклу. Ибо никаких иных признаков не обнаружилось. Первая рука тоже не добавила ясности и с картинкой на экране никак у Фёдора не ассоциировалась. Пришлось срочно переключаться на уши. Тут он стал ... ёжиком :D  :D Даже была предложена шерсть для шубки :D Но мордочка, связанная в срочном порядке, восстановила справедливость. Потом мама сделала всю морду, добавила хвостик, вышила традиционные для Теддиков крестики и... наконец-то сделала вторую руку :D  :D  Пока вязался шарфик, медведь был обласкан, накормлен печеньем и положен в кровать спать. Можно считать, что и эта игруха удалась и получила признание...Хотя с шерстью я изначально промахнулась (толстовата, но хотелось именно голубого), был бы он еще меньше по размерам, а так - большеват. Опять же в процессе поняла, что кое-что сделала бы по-другому. 
Для тех, кто тоже захочет такого сделать описание тут.

Ну и традиционные детальки )

четверг, 15 марта 2012 г.

Ёжик.


Схема ежика попалась чисто случайно, но не смогла пройти мимо. После зайца захотелось сделать ежика. Пока ежик взался, дети упорно называли его мышкой. Останавливало отсутствие хвоста. И только после привязывания шубки, они согласились, что это ёжик. Но тут ёжик завозмущался, заявив, что голубая шубка вовсе не обозначает, что это ОН. Ибо сам он считал себя ежихой. А посему потребовал женский аксессуар - цветочек на голову. Пока я пыталась приделать цветочек, цепкие лапки ежихи прихватили из сундучка бусинки на бусы. Попутно в лапки попали реснички (не будем рассказывать из чего они).  А увидев себя в зеркале, ежиха затребовала такой красавице звезду с неба. Пришлось доставать... А теперь ежиха требует медвежонка, говорит без друга никак!




Кроликомания.

Собственно спасибо автору мастер класса Лобановой Нели. Правда любовь к миниатюрам вложила мне в руки самые маленькие имеющиеся у меня 5 спиц - № 1,5. Но все равно большеват, я думала он поменьше. 
Итак, пасхальный (но вполне может быть и новогодним, у него и петелька есть) Кролик. Прям увидела - влюбилась. И захотелось сделать ему свитерок в расцветках морковки. В планах из этой серии ёжик и мишка и, может быть, кот. Очень легко делался и не сопротивлялся, несмотря на миниатюрность деталей. Отдельное спасибо Юлечке за подаренные яички - как он подошел!!!
Кто любит детали?

понедельник, 12 марта 2012 г.

Три деви...

Ну в общем трое Сплюшек на курсе молодого бойца! Наш домашний посередине, двое остальных - слушают его науку, им скоро в новые дома разбегаться на службу. Я всегда поражалась, насколько простая игрушка, сделанная по одной выкройке может быть разной. Вот вроде должны быть близнецами-братьями, ан нет. Подруга, глядя на них, сказала, что это группа Виагра после концерта (см цвет волос).

Тряпичная кукла - набитая дура,
пришитые глазки и нос - фурнитура,
а что с неё взять, если ватой оконной
набита бедняга. В наряд балахонный
упрятаны ноги, и грудь, и фигура...
Тряпичная кукла - набитая дура.
Смешно её сравнивать с Барби фабричной.
но кукла довольна судьбою тряпичной,
ни ложки, ни плошки, а вошь на аркане,
да ветер гуляет в тряпичном кармане,
ни Кена, ни [к]рена давно в жизни личной...
Смешно её сравнивать с Барби фабричной.
Тряпичная кукла - набитая дура,
не носит мехов, ни шелков, ни гипюра,
не хлопает глазками и не смеётся,
не любит за деньги и ...не продаётся,
бесценна [не даром] - такая натура...
Тряпичная кукла - набитая дура.
Купить эту куклу не хватит купюр.
Один экземпляр.
Для тебя.
От-кутюр.

(Ника Харламова)

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Одежка для Сплюшек.

Обожаю Сплюшек. Они и для сна детями самое оно и в качестве подарка здорово. Вот и новые Сплюшки будут подарками. Одну выиграли в лотерею и сами озвучили цвет и одежку (в бежево-вишневыхъ тонах), вторая - призовая и сюрпризная. У сюрпризной есть даже легенда, но её расскажу потом, уже после получения хозйкой. Сначала я шью одежки - мне больше нравиться сразу  одевать тушку. Вот. Если честно, уже подумываю как бы сделать у своей Спплюши сменной одежку.