В поисках утраченного...

Авторское (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (17) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (70) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (2) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 31 января 2012 г.

Шьем Новогодний носочек. Мастер-класс.

Ой, не удивляйтесь этому посту. Я знаю, что на дворе почти февраль, честно. Просто вот уже больше года пытаюсь выставить фотографии с этим МК. Носочек, участвовавший в съемках уже 2 года радует своего хозяина. В этом году хозяин с хитрой рожицей доставал уже сам свои конфетки. Это так трогательно и ради этого носочки от Дима стоит шить.

понедельник, 30 января 2012 г.

Штучки-дрючки...

Я вообще большая любительница разных вспомогательных штучек для рукоделия, а если они еще и необычные - вообще. Ну вот сейчас вяжу и решила показать своих помощников. Давно хотела приобрести маркеры для вязания - они иногда при круговой вязке и жаккарде очень нужны. Долго мучилась с разноцветными ниточками (не хотелось покупать простые крючочки), а тут увидела в интернете, что отстала от жизни. Ибо теперь есть маркеры, которые цепляются не крючком, а с помощью карданчика. Удивилась и вспомнила, что за месяц до этого ненароком купила набор из 5 вот таких очаровательных животинок. А они, оказывается, мне были ужас как необходимы. Интуиция подсказала, а мозги не додумались. И колечко свое для жаккарда покажу. Очень нравится с ним вязать. У меня еще 2 есть, только пластиковых и уже для 4 ниток. Ну и небольшой кусочек нового проекта - шапка-жирафик для новорожденного.


воскресенье, 29 января 2012 г.

Ёжики для средненького

Пока я вязала первые варежки-ёжики в подарок, средний всё время таскал у меня готовую. И играл с ней. Даже умудрялся засыпать с одетой варежкой. Услышав, что мы подарим эти варежки, он очень сильно возмутился и потребовал себе такие же. Пришлось исполнять желание.

четверг, 26 января 2012 г.

Шали.

Эту шаль я обожаю. Очень красивая и в то же самое время на неё уходит как раз моток шерсти - 250-300м. Очень чатсо вяжу её в подарок. Вот и эти были подарены. Опять фото хозяек. Нитки мохер меланж. обожаю как красиво ложится нитка.



Ёжики это...

варежки! Да, да, я не ошиблась. Когда-то давно я нашла фото этих очаровашек (на фото еще был шарф и шапка ёжик). А у меня есть очень хорошая знакомая, обожающая ёжиков. Вот я и сохранила описание. А тут очень понадобился оригинальный подарок быстрого приготовления - я и связала.

среда, 25 января 2012 г.

Ода Хлебопечке.

Моя талия рыдает, но ес-но все равно соблазняется. Хлебопечка, с её умением зашибиськакмеситьтесто  - зло однозначно... Но вкусное зло до одури . Ну согласитесь, если от тебя делов-то кинуть муку-дрожжи-молоко и что-нибудь еще по рецептуре, закрыть крышку и ты получаешь через час восхитительное, мягкое, ароматное, равномерноперемешанное тестичко, которое и раскатывается в тонкий пласт и тает во рту потом (это я в том числе и пельменное имею ввиду),

и за 15-20 минут с минимум труда превращаются вот в такие улиточки... Что отказываться-то? Вот такой поднос с улитками с корицей мальчишки вчера уговорили за 10 минут. Второй, уже с маком, я припрятала для мужа. Фото до выпечки и после.



 

вторник, 24 января 2012 г.

Неразлучники - 2, носочки и чехольчик для фотоаппарата.

Если быть честной, то кукол я шью крайне редко. Мне нужно знать, что вещь не будет потом валяться где попало и хозяева их полюбят. А поэтому  шью их только когда человек захочет сам. Давным - давно одной моей хорошей знакомой был обещан Заяц. Тряпичный и рукодельный. Но у меня как-то сразу не сложилаь картинка с ОДНИМ зайцем. И в вот однажды, я увидела одну из статуэток в её доме, символизирующую неразлучную пару, и поняла, что надо делать зайцев-неразлучников... Но я не просто так шью, у меня всегда есть небольша легенда...

воскресенье, 22 января 2012 г.

Куклы Ангелы сна.

Только такая увлеченная ворона как я может не сфотографировать свою работу. Поэтому фото уже хозяек.
Шились они надо сказать двум совершенно разным людям. Одна уехала жить в Подмосковье к маленькой девочке, чтобы помогать спать. А вторая улетела в Азербайджан в Баку к по-восточному утонченной и легкоранимой одной моей знакомой. Надо сказать, что ручная кукла это была её мечта. Конечно это просто примитивный вариант рукодельных кукол (до чего-то более грандиозного мне наверное никогда не дойти), но мне очень хотелось порадовать.
Они вроде бы одинаковые и в тоже самое время разные. Даже в процессе шитья вели себя по-разному. Первая шилась без сучка и задоринка и была согласна на все предложенные варианты. И на цветочки, и на волосы. Ей нравилось все. Даже когда я засыпала в основание гречку ни одно зернышко не проронилось. Пока я её шила, она рассказывала мне сказки и в моей голове пробегали картинки моего детства. А потом средний сын взял её и обняв сказал - кукла хорошая. И незаметно унес её с собой спать. Надо сказать, что уснул он с ней очень быстро и проспал всю ночь. Наутро кукла обнаружилась в углу его кроватки. В общем это была спокойной и убаюкивающей куклой. И именно поэтому поехала в Подмосковье. С таким характером только усыплять. И усыпляет теперь свою маленькую хозяйку (наверно тоже  сказки рассказывает).

Вторая же (она на первом фото) напротив - все время сопротивлялась и не  хотела быть как первая. "Вы не понимаете, я не могу быть как она, я другая! Я восточная мечта! Вы почитайте про Шехеризаду, она такие сказки красивые рассказывала" - говорила она мне. А у меня все время не получалось что-то у неё: то ручки обе одинаково приделать - "Нет-Нет, если их пришить рядом, никто не увидит выреза моего платья и цветочки на шее. а ведь они такие красивые!"  (и ведь они у неё всё равно легли по-другому), то почему-то поворачивала голову "как вы думаете, может мне голову слегка повернуть - в профиль я гораздо красивее", то волосы она потребовала погуще "Вам не кажется, что на востоке у все красавиц косы толстые-претолстые... Мне бы хотелось не опозориться", то крылышки пришлось прошивать по-другому: "Сделайте мне, пожалуйста, стежки помельче, так нежнее". С гречкой она вообще сопротивлялась до последнего. У меня дрогнула рука и вся гречка рассыпалась по полу. Потом я чуть ли ни пинцетом вкладывала, да еще и по количеству пришлось больше вкладывать - кукла не хотела стоять никак: "Ну зачем вы меня ставите. Я должна лежать на подушках или сидеть в роскошных подушках!". В общем именно восточная красавица с нежной душой, но в то же время непокоренная. А потому уехала в Баку. Говорят теперь живет на комоде в теплой компании...

суббота, 21 января 2012 г.

Себя покажу...

... а заодно похвастаю, что стала обладательницей хлебопечки. И теперь в моём доме пахнет свежеиспеченным хлебушком. И ещё я наконец-то стала делать пельмени - хлебопечка такое мягкое и легко раскатывающееся в тонкий пласт тесто делает... а какое оно воздушное на вкус....
Ну в общем, угощайтесь. Это - пшеничный с луком.

А это - ржаной.

Платье из ленточного кружева


Задело давно, но если честно боялась, что не справлюсь с моим небольшим умением в отношении крючка.

Жилетка связанная по кругу.

Давно смотрела на эту модельку, но не было толстых спиц и ниток. А тут все как-то сложилось и нашла подробное описание на Осинке и решила попробовать. Пока вяжу, покажу уже в готовом виде, т.к. разложить детали не могу. Спицы 4,5.

Весенняя Тильда к 8 марта

Эх, долго я рассказывала сама себе, что девочек у меня нет. Есть, я сама оказывается. Ибо я все-таки ввязалась в коллективный пошив Тильды. Я давно хотела сшить эту интерьерную куклу себе в спальню, но как-то руки не доходили. А тут компания подобралась. Коллектив решил шить вот такую Тильду.

Вообще идея самих кукол Тильд - этакие интерьерные дамочки.Шьют их  не для игр из натуральнх тканей.  Это может быть хлопок, шёлк, джинса, флис. Самые главные правила для пошива одежды для Тильды: покрой должен быть лаконичным, расцветки – спокойными, размер рисунка на ткани не должен быть крупным, а немногочисленные детали – уместными. Ну вот с расцветками вы понимаете у меня конечно загвоздка - я люблю все яркое :D Поэтому от этого правила слегка отойду.

Идеи к Пасхе

Очередные хотелки и идеи к Пасхе.
Шьем пасхальные яички
Одежка для яиц

Ну здравствуй, блог! )

Всем привет!
Я не пропала, у меня просто своеобразная зимняя спячка - мне лень что-то писать.
Нет, это не значит, что я совсем не рукодельничаю. Я и шью, и вяжу, и вышиваю. Чуть позже найду время и покажу вам что делала и сделала, в основном в качестве подарков и на заказ, поэтому многообразия нет.
В этом году с подарками и заказами хочу остановиться - слишком мало времени остается на задумки и их волощения для себя.
Ну вот в конце года дошли руки до оформления и пошива штор в зал. Окна большие, в сумме 6,5 м. Опыта немного и если честно, еще надо додумывать некоторые недочеты. Ну это вот как раз к вопросу о времени на себя.
А это в Икеа попала на распродажу тканюшки. Вернее я эту тканюшку заприметила как только она появилась, но все никак не могла придумать куда её деть. А тут очень нужно было что-то жизнерадостное повесить на кухню и вот они как раз пришли к месту. Основой для сами штор послужили старые икеевские же шторы. Сняла  старую тканюшку и натянула новый "прикид".